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Pollo tandoori: la ricetta tipica della cucina indiana

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Riposo: 4 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il pollo tandoori è un secondo piatto tipico della cucina indiana. Si tratta di una ricetta semplice e molto gustosa preparata con cosce e sovracosce di pollo, lasciate marinare in frigo almeno 4 ore con yogurt, succo di limone, aglio, zenzero, garam masala, coriandolo, cumino, paprika, curcuma e poi cotte in forno. Il risultato finale sarà un secondo morbido e saporito, perfetto da servire per una cena etnica. Ecco come prepararlo.

ingredienti
Cosce di pollo intere
4
Yogurt greco
80 gr
Succo di limone
30 ml
Olio di semi
30 ml
Aglio tritato
1 cucchiaio
Zenzero tritato
1 cucchiaio
Tandoori masala
1 cucchiaio
Cumino
1 cucchiaino e 1/2
Coriandolo
1 cucchiaino
Paprika
1 cucchiaino
Curcuma
1/2 cucchiaino
Garam masala
1/2 cucchiaino
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare il pollo tandoori

Fai dei tagli profondi sulle cosce di pollo e trasferiscile in una ciotola.

Aggiungi il succo di limone, l’aglio e lo zenzero tritati, il pepe, il sale, il cumino, la curcuma, la paprika, la garam masala, il coriandolo, la tandori masala e lo yogurt.

Mescola con le mani per condire bene il pollo su tutti i lati. Poi ungilo aggiungendo un poco d’olio.

Copri la ciotola con la pellicola e conserva in frigo per 4 ore.

Copri la teglia con un foglio di alluminio e metti sopra la griglia. Ti servirà per raccogliere il succo drenato del pollo.

Metti le cosce di pollo sulla griglia e cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti.

Conservazione

Puoi conservare il pollo tandoori in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico

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