Il pollo tandoori è un secondo piatto tipico della cucina indiana. Si tratta di una ricetta semplice e molto gustosa preparata con cosce e sovracosce di pollo, lasciate marinare in frigo almeno 4 ore con yogurt, succo di limone, aglio, zenzero, garam masala, coriandolo, cumino, paprika, curcuma e poi cotte in forno. Il risultato finale sarà un secondo morbido e saporito, perfetto da servire per una cena etnica. Ecco come prepararlo.
Fai dei tagli profondi sulle cosce di pollo e trasferiscile in una ciotola.
Aggiungi il succo di limone, l’aglio e lo zenzero tritati, il pepe, il sale, il cumino, la curcuma, la paprika, la garam masala, il coriandolo, la tandori masala e lo yogurt.
Mescola con le mani per condire bene il pollo su tutti i lati. Poi ungilo aggiungendo un poco d’olio.
Copri la ciotola con la pellicola e conserva in frigo per 4 ore.
Copri la teglia con un foglio di alluminio e metti sopra la griglia. Ti servirà per raccogliere il succo drenato del pollo.
Metti le cosce di pollo sulla griglia e cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti.
Puoi conservare il pollo tandoori in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico