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Pollo cremoso all’aglio: la ricetta del secondo piatto dal sapore caratteristico

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il pollo cremoso all'aglio è un secondo piatto semplice, ma molto gustoso e dal sapore caratteristico. Il pollo viene impanato con parmigiano e farina e poi cotto prima con un po' di burro e poi assieme ad una salsina realizzata con aglio, olio, sale, pepe, brodo di pollo, parmigiano e panna da cucina.

Servilo ancora caldo, accompagnato da insalata o verdure grigliate.

ingredienti
Per il pollo
Farina 00
50 g
Parmigiano
40 g
Petti di pollo
4
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Per la salsa all'aglio
Panna da cucina
260 ml
Brodo di pollo
250 ml
Olio
75 ml
Parmigiano
50 g
Burro
15 g
Cipolla
1
Aglio
q.b.
Prezzemolo
q.b.

Come preparare il pollo cremoso all'aglio

Condisci il pollo con il sale e il pepe.

Metti l’aglio in una teglia, condiscilo con l’olio, il sale e il pepe.

Inforna a 180°C per 15 minuti.

Metti la farina e il parmigiano in un’altra teglia e impana il pollo.

Versa un filo d’olio e sciogli il burro nella padella. Cuoci il pollo. Quando è cotto mettilo da parte.

Soffriggi la cipolla tritata nella stessa padella, aggiungi l’aglio cotto, il brodo di pollo, la panna da cucina, il parmigiano e il pepe. Mescola.

Aggiungi il pollo cotto e fai cuocere.

Consigli

Se vuoi rendere questo piatto più leggero, puoi eliminare il burro o ridurne le quantità.

Conservazione

Conserva il pollo avanzato in contenitore ermetico, ma ricordati di consumarlo entro il giorno successivo al massimo.

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