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Pollo alle mele: la ricetta del secondo tenero e delicato

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Eleonora Tiso
47
Pollo alle mele

ingredienti

Petto di pollo
600 gr
Mele
3-4
Olio extravergine di oliva
q.b.
Farina
q.b.
Cannella
q.b.
Bacche di ginepro
2-3
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Il pollo alle mele è un secondo dal gusto delicato e originale, che unisce la leggerezza della carne bianca con la dolcezza leggermente acidula delle mele. Il petto di pollo viene tagliato a bocconcini, passato nella farina e rosolato in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Le mele, invece, sbucciate e tagliate a cubetti, si lasciano stufare con un goccio d'acqua e un pizzico di cannella.

A questo punto si aggiungono le mele stufate nella padella con la carne e si prosegue la cottura, finché il tutto non sarà ben amalgamato: il risultato è un piatto molto succulento, dove la carne rimane morbida e avvolta da una cremina dal sapore agrodolce ed equilibrato. Una pietanza leggera, raffinata e adatta a qualunque occasione, dal pranzo in famiglia alla cena con gli amici, perfetta da accompagnare con riso basmati, patate al forno o verdure al vapore.

A piacere, al posto delle bacche di ginepro, puoi aggiungere anche altre spezie, come zenzero, curry dolce o curcuma, oppure delle erbette aromatiche, come timo o rosmarino.

Scopri come preparare il pollo alle mele seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche il filetto di maiale con le mele e il risotto alle mele.

Come preparare il pollo alle mele

Sbuccia le mele e tagliale a cubetti 1.

Cuocile per 10-15 minuti in padella con mezzo bicchiere d'acqua e un pizzico di cannella 2.

Nel frattempo, taglia il petto di pollo a bocconcini di 2-3 cm di lato e infarinali 3.

Scalda un filo d'olio in una casseruola, quindi aggiungi i pezzi di pollo 4.

Fai rosolare il pollo a fuoco vivo per 5-7 minuti, fino a che non risulterà leggermente dorato 5.

Aggiungi a questo punto le mele, tenere ma ancora sode 6, e prosegui la cottura.

Mescola di tanto in tanto aggiungendo, se necessario, qualche altro cucchiaio di acqua calda 7.

Aggiusta di sale e pepe, e aromatizza con le bacche di ginepro schiacciate 8.

Servi subito il pollo alle mele 9.

Consigli

Puoi utilizzare pollo a striscioline o anche petto di tacchino o filetto di maiale per questa ricetta. Puoi scegliere di omettere la cannella o di aumentarne leggermente la quantità a seconda dei gusti. Puoi sfumare il pollo con del vino bianco o del succo di mela, per una nota ancora più aromatica.

Conservazione

Il pollo alle mele si conserva in frigo per un giorno, in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

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