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Plumcake leopardato: la ricetta del dolce sfizioso per la colazione e la merenda

Preparazione: 30 Min
Cottura: 75 Min
Riposo: 12 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il plumcake leopardato è un dolce bicolore semplice e sfizioso, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una variante del classico plumcake, realizzato con un composto chiaro e un composto al cacao, versati in modo alternato nello stampo. Una volta pronto, abbiamo versato sul plumcake uno sciroppo allo zucchero e servito il dolce con della glassa al cioccolato e granella di nocciole, per renderlo ancora più goloso. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti
Farina 00
320 gr
Panna liquida
290 gr
Burro
190 gr
Zucchero
170 gr
Uova
3
Cacao in polvere
40 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Essenza di vaniglia
q.b.
Sale
q.b.
Per lo sciroppo
Acqua
160 ml
Zucchero
70 gr
Per la glassa al cioccolato
Cioccolato fondente fuso
320 gr
Olio di semi
60 gr
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare il plumcake leopardato

Aggiungi il burro, lo zucchero e il sale in una ciotola e mescola con la frusta elettrica.

Poi aggiungi e incorpora le uova una alla volta. Setaccia la farina e il lievito.

Infine versa la panna e continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti in un composto cremoso.

Dividi l’impasto a metà. In una metà aggiungi l’essenza di vaniglia, mentre nell’altra aggiungi il cacao in polvere.

Trasferisci i due impasti nei sac à poche.

Rivesti lo stampo per plumcake con la carta forno e versa un primo strato di composto chiaro. Versa i due impasti facendo delle strisce e alternando i colori come mostrato nel video.

Cuoci in forno già caldo a 160 °C per 75 minuti.

Prepara lo sciroppo: versa l’acqua nel pentolino, poi aggiungi lo zucchero e fallo sciogliere. Togli dal fuoco quando arriva a bollore.

Versa lo sciroppo su tutto il dolce e lascialo riposare per 12 ore.

Prepara la glassa: unisci il cioccolato fuso con l’olio di semi e la granella di nocciole.

Versa la glassa sul plumcake fino a coprirlo per intero. Lascialo raffreddare per far addensare il cioccolato.

Conservazione

Puoi conservare il plumcake leopardato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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