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Pizzette di melanzane: la ricetta dell’antipasto semplice e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le pizzette di melanzane sono un antipasto semplice e delizioso, ideale anche come finger food per un aperitivo o come secondo piatto leggero. Per prepararle basterà tagliare a fette le melanzane, aggiungere pomodoro a fette, olio extravergine di oliva e aromi, prima di cuocerle in forno per un quarto d'ora. Aggiungeremo poi mozzarella e cuocere in forno fino a quando non saranno filanti. Ecco come prepararle in pochissimo tempo.

ingredienti
Melanzane
2
Pomodori
2
Olio extravergine di oliva
50 ml
Passata di pomodoro
q.b.
Mozzarella
q.b.
Aglio in polvere
q.b.
Paprika dolce
q.b.
origano secco
q.b.
Pepe nero
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare le pizzette di melanzane

Taglia le melanzane e i pomodori a fette.

In una ciotola condisci l’olio d’oliva con il sale, l’aglio in polvere, la paprika dolce, l’origano secco e il pepe.

Versa un filo d’olio sulla carta forno e disponi le fette di melanzana. Spennella l’olio condito sulle melanzane.

Aggiungi i pomodori e spennella altro l’olio condito. Cuoci in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Metti le fette di mozzarella su ogni pizzetta, versa un filo d’olio e cospargi l’origano secco. Inforna per altri 15 minuti.

Le pizzette di melanzane sono pronte per essere servite.

Conservazione

Puoi conservare le pizzette di melanzane in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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