Le pizzette del bar sono facili da preparare a casa, ideali per una cena sfiziosa o per un buffet. Per realizzarle basterà preparare l'impasto con farina, acqua, lievito di birra, sale e olio extravergine di oliva. Dopo la fase di lievitazione, le pizzette saranno farcite con salsa di pomodoro e cotte in forno per circa 15 minuti: puoi aggiungere la mozzarella a pezzetti, subito dopo aver tirato fuori le pizzette dal forno, inoltre puoi farcire le pizzette anche con prosciutto cotto, würstel, verdure o come più ti piace. Il risultato finale saranno delle pizzette soffici e deliziose, proprio come quelle che troviamo al bar o al panificio. Ecco la ricetta per delle pizzette al pomodoro davvero irresistibili.
Per la preparazione dell'impasto puoi sostituire l'acqua con il latte, così da ottenere delle pizzette ancora più morbide.
In una ciotola unisci la farina con il lievito 1.
In una ciotola unisci la farina con il lievito 1.
Aggiungere anche l’acqua e il sale 2.
Mescola fino a ottenere un impasto compatto 3.
Aggiungere anche l’acqua e il sale 2.
Aggiungi l’olio extravergine di oliva 4 e impasta fin quando sarà ben amalgamato.
Trasferisci l'impasto nella ciotola 5.
Mescola fino a ottenere un impasto compatto 3.
Copri con la pellicola e fai lievitare per 2 ore 6.
Dividi l’impasto in diverse palle 7.
Aggiungi l’olio extravergine di oliva 4 e impasta fin quando sarà ben amalgamato.
Versa l’olio sulla teglia rivestita con la carta forno e disponi i panini 8. Copri con un canovaccio e fai riposare per 20 minuti.
Successivamente, versa l’olio sotto i panini, schiacciali con le dita per stenderli 9.
Trasferisci l'impasto nella ciotola 5.
Spalmaci sopra la salsa di pomodoro e premi ancora con le dita 10.
Cuoci a 200 °C per 15 minuti 11.
Copri con la pellicola e fai lievitare per 2 ore 6.
Le pizzette al pomodoro da bar sono pronte da gustare così come sono o da farcire come più ti piace 12.
È consigliabile consumare le pizzette del bar fatte in casa in giornata. In alternativa puoi conservarle in frigo per 1-2 giorni e riscaldarle prima di gustarle.