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Pizza di riso: la ricetta per prepararla morbida e filante

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Riso
300 gr
Passata di pomodoro
300 gr
Olio extravergine di oliva
3 cucchiai
Basilico
q.b.
Uova
1
Parmigiano grattugiato
70 gr
Formaggio morbido
100 gr
Mozzarella
150 gr
Origano
q.b.

La pizza di riso è un delizioso timballo di riso e pomodoro farcito con formaggio filante e ricoperto con morbida mozzarella, origano e basilico, proprio come fosse una classica pizza. Una ricetta molto semplice da preparare e davvero gustosa, ideale per stupire i vostri ospiti con una pietanza sostanziosa e ricca di gusto. Per la preparazione vi occorrerà una teglia rotonda, più sarà piccola e più alta sarà la vostra pizza di riso. Ma ecco come prepararla in poche mosse!

Come preparare la pizza di riso

Versate in una pentola la salsa di pomodoro, l'olio e il riso, aggiungete poi l'acqua, il basilico, il sale e  l'olio e lasciate cuocere per circa 13 minuti, facendo attenzione a girare frequentemente per non far bruciare il riso sul fondo. (1) Lasciate intiepidire il riso, poi unite l'uovo e il parmigiano.(2) Amalgamate il tutto e versatene una metà in una tortiera da 24 cm foderata con carta forno, sulla quale spolverare del pangrattato.(3)

Farcite con del formaggio morbido tagliato sottile(4) e ricoprite con il restante riso compattando bene.(5) Infornate per 25 minuti a 200°, sfornate e aggiungete la salsa, l'origano, il basilico e la mozzarella. Poi infornate per altri 10 minuti per dare il tempo alla mozzarella di sciogliersi e servite ben calda.(6)

Consigli

Se volete preparare la pizza di riso bianca, senza salsa di pomodoro, vi basterà cuocere il riso, metterlo in una ciotola e amalgamarlo con parmigiano grattugiato, 1 uovo e il sale. Per la cottura in forno proseguite fate cuocere per 20 minuti a 180° aggiungete poi la mozzarella e mettente in forno per altri 10 minuti.

Se invece preferite la cottura in padella mettete un po' di olio nella padella antiaderente, versate il composto di riso, livellandolo bene sul fondo, e cuocete a fuoco medio su entrambe i lati. Quando la base sarà cotta, abbassate il fuoco e aggiungete la mozzarella. Coprite con un coperchio e continuate la cottura per 10 minuti. Servite sempre ben calda.

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