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Pizza di pollo: la ricetta del secondo piatto facile e sfizioso

Preparazione: 20 + tempi di raffreddamento
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Pollo macinato
500 gr
Parmigiano grattugiato
80 gr
Paprika
1 cucchiaino
Noce moscata
q.b.
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.
Per la panatura
Uova
2
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.
Per la superficie
Passata di pomodoro
200 ml
Provola
100 gr
Origano
q.b.

La pizza di pollo è un secondo piatto sostanzioso e saporito a basso contenuto di carboidrati ma molto proteico. Una ricetta light gustosa e originale realizzata con una base di carne macinata di pollo arricchita con spezie e parmigiano, che viene resa golosa da una farcitura di pomodoro, provola e origano: alla fine otterrete una sorta di cotoletta di pollo gigante con l'aspetto di una pizza. Una pietanza dal sapore delicato e deciso allo stesso tempo che piacerà tanto a grandi e piccini. Ma ecco come prepararla croccante e deliziosa in pochi passaggi.

Come preparare la pizza di pollo

Mettete il pollo macinato in una ciotola con sale, pepe, paprika in polvere, parmigiano grattugiato e un goccio di olio extravergine di oliva 1 e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo 2. Versatelo in una tortiera di 22 centimetri di diametro, compattatelo realizzando uno spessore di circa 1 centimetro e congelate per un'ora 3.

Prelevate i disco di pollo congelato 4 e impanatelo prima nella farina 5, poi nelle uova sbattuta e, infine, nel pangrattato, facendolo aderire bene 6.

Aggiungete olio extravergine in superficie 7 e cuocete in forno a 180 °C per 25 minuti. Togliete dal forno e condite con salsa di pomodoro, provola a fette e origano 8. Infornate nuovamente a 180 °C per 15 minuti circa. Una volta pronta, lasciatela intiepidire. La vostra pizza di pollo è pronta per essere servita 9.

Consigli

Per ottenere un buon risultato finale, realizzare la base dello spessore addatto: non realizzatela troppo bassa, altrimenti potrebbe seccarsi, mentre troppo alta potrebbe risultare stopposa.

Le fettine di provola dovranno essere ben scolate, prima di adagiarle sul pomodoro. Potete comunque sostituire la provola con la scamorza o con il formaggio morbido che avete in frigo. Inoltre potete arricchire la farcitura con prosciutto cotto, salame o con i salumi che preferite.

Se amate le ricetta a base di carne bianca, sono tanti i secondi piatti di pollo che potete preparare, idee semplici e gustose ideali per il pranzo o la cena.

Conservazione

Potete conservare la pizza di pollo per 1-2 giorni ben coperta o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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