
ingredienti
La pizza di anguria è un dessert estivo salutare e scenografico, una ricetta facile e veloce, perfetta per proporre l'anguria in modo creativo e diverso dal solito. Per prepararla, ti basterà tagliare il cocomero a fette spesse circolari, dividere poi a sua volta queste in spicchi e guarnire quindi ogni triangolo ottenuto con la frutta fresca preferita.
Noi abbiamo decorato la pizza di anguria con kiwi e banane a rondelle, lamponi, arancia a tocchetti, acini di uva, susine e mirtilli, e abbiamo ultimato poi il tutto con gocce di cioccolato fondente, foglioline di menta e una spolverizzata di cocco râpé: per un dolce sorprendente e molto goloso, ideale da proporre al termine del pasto o per una merenda speciale in compagnia di amici.
Se desideri, puoi aggiungere qualche ciuffetto di mousse allo yogurt oppure, per una resa ancora più raffinata e d'effetto, puoi completare la pizza di anguria con dei fiori eduli.
Scopri come preparare la pizza di anguria seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami le ricette con l'anguria, prova anche la cheesecake all'anguria e la granita all'anguria.
Come preparare la pizza di anguria

Taglia l'anguria a metà in senso orizzontale 1.
Taglia l'anguria a metà in senso orizzontale 1.

Ricava una fetta di forma circolare, alta circa 5 cm 2.
Ricava una fetta di forma circolare, alta circa 5 cm 2.

Dividila a metà 3.
Dividila a metà 3.

Suddividi in tre spicchi ogni metà fetta 4.
Suddividi in tre spicchi ogni metà fetta 4.

Trasferisci tutto su un piatto da portata 5.
Trasferisci tutto su un piatto da portata 5.

Decora ogni spicchio con un acino d'uva e una fettina di kiwi sbucciato 6.
Decora ogni spicchio con un acino d'uva e una fettina di kiwi sbucciato 6.

Aggiungi la banana tagliata a rondelle 7.
Aggiungi la banana tagliata a rondelle 7.

Guarnisci con gli spicchi di arancia ridotti in triangolini e la susina a tocchetti 8.
Guarnisci con gli spicchi di arancia ridotti in triangolini e la susina a tocchetti 8.

Sistema un lampone su ogni rondella di banana 9.
Sistema un lampone su ogni rondella di banana 9.

Aggiungi anche i mirtilli sopra le fettine di kiwi 10.
Aggiungi anche i mirtilli sopra le fettine di kiwi 10.

Metti la pizza di anguria in frigo e lascia riposare per circa 1 ora 11.
Metti la pizza di anguria in frigo e lascia riposare per circa 1 ora 11.

Trascorso il tempo, decora la pizza di anguria con le gocce di cioccolato fondente, cospargi con il cocco grattugiato 12 e ultima con qualche fogliolina di menta fresca.
Trascorso il tempo, decora la pizza di anguria con le gocce di cioccolato fondente, cospargi con il cocco grattugiato 12 e ultima con qualche fogliolina di menta fresca.

Porta in tavola la pizza di anguria 13 e servi subito.
Porta in tavola la pizza di anguria 13 e servi subito.