Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 10

Pigne al cioccolato: la ricetta dei dolcetti scenografici per le feste

Preparazione: 15 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
0
Immagine

Le pigne di cioccolato sono dei dolcetti golosi e scenografici, ideali per arricchire il buffet di dolci natalizi o da utilizzare come segnaposto per la tavola delle feste. Nella nostra ricetta, Melissa ha preparato delle deliziose pigne fragole e cioccolato fuso; per realizzarle basterà infilzare le fragole sugli stecchini, cospargerle di mandorle a lamelle e immergerle nel cioccolato fuso. Le pigne di cioccolato dovranno poi raffreddarsi, prima di essere servite. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti

Fragole
6
Cioccolato al latte
150 gr
mandorle a lamelle
50 gr
Strumenti
Stecchini di legno lunghi
6

Come preparare le pigne di cioccolato

Lava bene le fragole, asciugale e rimuovi la fogliolina in cima.

Infilza uno stecco di legno nella fragola.

Intanto sciogli il cioccolato.

Immergi una parte della lamella di mandorle nel cioccolato e attaccala alla fragola, una ad una fino a ricoprirla completamente.

Immergi la "finta pigna" nel cioccolato fuso e lascia raffreddare.

Spolverizza con zucchero a velo e servi.

Conservazione

Puoi conservare le pigne di cioccolato in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views