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Petto di pollo cremoso ai funghi: la ricetta del secondo piatto semplice, ma d’effetto

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il petto di pollo cremoso ai funghi è un secondo piatto ideale per una cena tra amici non impegnativa, ma che preveda piatti un po' diversi dal solito. Le fettine vengono infarinate e messe in padella con i funghi, già cotti in precedenza: basterà poi cuocere ancora per circa 15 minuti, sfumando con il vino bianco, fino a ottenere un petto di pollo cremoso e irresistibile.

ingredienti

Petto di pollo
600 gr
Funghi champignon
400 gr
Vino bianco
250 ml
Cipolla
1
Aglio
2 spicchi
Sale
q.b.
Burro
q.b.
pepe
q.b.
Farina 00
q.b.
Olio extra vergine d’oliva
q.b.

Come preparare il petto di pollo cremoso ai funghi

Infarina il pollo su entrambi i lati.

Taglia i funghi champignon a fette.

In padella scalda l’olio e sciogli il burro.

Soffri l’aglio e la cipolla.

Aggiungi i funghi, il sale, il pepe e il vino bianco.

Fai cuocere per 10-15 minuti.

Aggiungi il petto di pollo, condisci col sale, sfuma con altro vino bianco e fai cuocere per altri 15-20 minuti, fin quando la salsa non sarà cremosa e il pollo morbido.

Consigli

Cuoci a fiamma bassa, in modo che la cottura sia dolce e il pollo non si secchi.

Conservazione

Se avanzato, riponilo in un contenitore a chiusura ermetica, lascialo in frigo e riscaldalo prima di consumarlo nuovamente: ricordati, però, che non rimarrà intatto più di un giorno.

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