Il pesce spada alla siciliana è un secondo piatto sano e gustoso pronto in pochissimo tempo e perfetto per il pranzo o la cena: si prepara con pomodorini, olive nere e capperi, per una pietanza dall'irresistibile sapore mediterraneo.
In poco più di 15 minuti il piatto sarà pronto da portare in tavola, caldo e profumato, da accompagnare con verdure di stagione e con qualche fettina di pane, per l'irrinunciabile scarpetta. Per donare un tocco in più alla pietanza, puoi sfumare il pesce spada con del vino bianco, da aggiungere quasi a fine cottura. Inoltre, per la buona riuscita del piatto, è importante seguire i tempi di cottura, per evitare che il pesce spada risulti secco a fine preparazione.
Prova anche altre ricette a base di pesce di spada e scopri altri gustosi secondi piatti come il pesce spada alla piastra, al forno, impanato, gli involtini o al vapore.
In una padella, aggiungi l'olio extravergine d'oliva, il sale, il peperoncino tritato, gli spicchi d'aglio, i capperi, le olive, il sale 1 e cuoci per qualche minuto.
In una padella, aggiungi l'olio extravergine d'oliva, il sale, il peperoncino tritato, gli spicchi d'aglio, i capperi, le olive, il sale 1 e cuoci per qualche minuto.
Aggiungi i pomodori ciliegino tagliati a metà, il basilico e l'origano, e cuoci per circa 5 minuti 2.
Aggiungi i pomodori ciliegino tagliati a metà, il basilico e l'origano, e cuoci per circa 5 minuti 2.
Aggiungi le fette di pesce spada nella padella, disponendole in modo che siano a contatto con il fondo della padella 3.
Aggiungi le fette di pesce spada nella padella, disponendole in modo che siano a contatto con il fondo della padella 3.
Cuoci per circa 8 minuti, poi gira le fette di pesce e continua a cuocere per altri 5 minuti 4.
Cuoci per circa 8 minuti, poi gira le fette di pesce e continua a cuocere per altri 5 minuti 4.
Il pesce spada alla siciliana è pronto per essere servito con del basilico fresco 5.
Il pesce spada alla siciliana è pronto per essere servito con del basilico fresco 5.
Puoi sostituire basilico e origano con prezzemolo tritato o con le erbe aromatiche che preferisci.
Puoi conservare il pesce spada alla siciliana in frigorifero per 1 giorno in un contenitore ermetico.