Video thumbnail
ricetta

Pesce spada alla siciliana: la ricetta del secondo piatto saporito pronto in poco tempo

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

Il pesce spada alla siciliana è un secondo piatto sano e gustoso pronto in pochissimo tempo e perfetto per il pranzo o la cena: si prepara con pomodorini, olive nere e capperi, per una pietanza dall'irresistibile sapore mediterraneo.

In poco più di 15 minuti il piatto sarà pronto da portare in tavola, caldo e profumato, da accompagnare con verdure di stagione e con qualche fettina di pane, per l'irrinunciabile scarpetta. Per donare un tocco in più alla pietanza, puoi sfumare il pesce spada con del vino bianco, da aggiungere quasi a fine cottura. Inoltre, per la buona riuscita del piatto, è importante seguire i tempi di cottura, per evitare che il pesce spada risulti secco a fine preparazione.

Prova anche altre ricette a base di pesce di spada e scopri altri gustosi secondi piatti come il pesce spada alla piastra, al forno, impanato, gli involtini o al vapore.

ingredienti

Pesce spada a fette
600 gr
Pomodorini
300 gr
Olive nere
3 cucchiai
Capperi
2 cucchiaini
Aglio
2 spicchi
Origano
q.b.
Basilico
q.b.
Peperoncino
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare il pesce spada alla siciliana

In una padella, aggiungi l'olio extravergine d'oliva, il sale, il peperoncino tritato, gli spicchi d'aglio, i capperi, le olive, il sale 1 e cuoci per qualche minuto.

Aggiungi i pomodori ciliegino tagliati a metà, il basilico e l'origano, e cuoci per circa 5 minuti 2.

Aggiungi le fette di pesce spada nella padella, disponendole in modo che siano a contatto con il fondo della padella 3.

Cuoci per circa 8 minuti, poi gira le fette di pesce e continua a cuocere per altri 5 minuti 4.

Il pesce spada alla siciliana è pronto per essere servito con del basilico fresco 5.

Consiglio

Puoi sostituire basilico e origano con prezzemolo tritato o con le erbe aromatiche che preferisci.

Conservazione

Puoi conservare il pesce spada alla siciliana in frigorifero per 1 giorno in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views