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ricetta

Pere al vino rosso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le pere al vino rosso sono dei dolcetti deliziosi, profumati e dal sapore intenso, un'alternativa alle classiche pere cotte: una ricetta ideale per la stagione fredda, da proporre come lieto fine pasto al termine di un pranzo o di una cena invernali. Per prepararle, ti occorreranno pere, vino rosso, acqua, zucchero, chiodi di garofano, alloro, anice stellato, scorza di limone e d'arancia.

Le pere dovranno cuocere in padella per circa 40 minuti e saranno così pronte da servire con lo sciroppo al vino rosso: otterrai un dessert al cucchiaio delizioso, aromatico e facilissimo da fare in casa, da completare a piacimento con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato. Ecco i passaggi per prepararle.

Per questa preparazione puoi optare per le pere coscia, le Martin Sec o altra varietà preferita mentre, per quanto riguarda il vino, il nostro consiglio è quello di optare per uno rosso fermo e dal gusto corposo, come il Pinot nero, il Merlot o il Barbera.

Prova anche la ricette delle pere caramellateal cioccolato, dessert semplici e raffinati, perfetti a fine pasto.

ingredienti

Pere
4
Vino rosso
510 ml
Zucchero
210 gr
Acqua
190 ml
Chiodi di garofano
3
Anici stellati
2
Alloro
1 foglia
Cannella
1 stecca
Scorza di limone
q.b.
Scorza di arancia
q.b.

Come preparare le pere al vino rosso

Lava e sbuccia le pere, lasciando il picciolo attaccato 1.

In una pentola unisci il vino rosso, l’acqua, lo zucchero, l’alloro, la cannella, l’anice stellato, i chiodi di garofano, la scorza di limone e la scorza d’arancia 2. Porta a ebollizione.

Aggiungi le pere nella pentola, copri con un coperchio e cuoci per 40 minuti, finché non saranno morbide 3. Togli dal fuoco e rimuovi le pere dal liquido di cottura.

Rimetti il liquido sul fuoco e fallo ridurre fino a ottenere uno sciroppo 4.

Versa lo sciroppo sulle pere e servi 5.

Conservazione

Puoi conservare le pere al vino rosso in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

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