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12 Agosto 2025 17:01

Per conservare in modo corretto questi 6 alimenti occorre la dispensa o il frigorifero?

Non sempre sappiamo quali alimenti è meglio tenere in frigorifero e quali in dispensa, soprattutto quando fa caldo. Ti sveliamo come conservare correttamente 6 alimenti molto utilizzati in cucina.

A cura di Redazione Cucina
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Anche se può sembrare una cosa semplice, non tutti sanno quali alimenti è meglio tenere in frigorifero e quali in dispensa, soprattutto quando fa caldo. Per evitare che gli alimenti deperiscano velocemente ,è importante sapere qual è il metodo di conservazione giusto, in alcuni casi per permettere all'alimento di mantenere sapore e consistenza, in altri casi per evitare proliferazioni batteriche che potrebbero essere dannose per la nostra salute.

Ti sveliamo come conservare 6 alimenti di uso comune in cucina, anche in estate: quali vanno in frigo o in dispensa tra limoni, pesche, carote, basilico, caffè e miele.

Quali cibi è meglio tenere in frigorifero?

Ci sono alcuni alimenti che è importante conservare in frigo, per evitare che diventino potenzialmente dannosi per la nostra salute e quando si tratta di cibi altamente deperibili.

Limoni

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Soprattutto in estate meglio tenere i limoni in frigorifero per mantenerli freschi e succosi. Altrimenti va bene anche fuori, ma non in luoghi troppo umidi.

Pesche

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Le pesche sono frutti già maturi, tienili in frigo per farli durare qualche giorno in più e gustarli sodi, altrimenti fuori dal frigo diventerebbero molto maturi in pochissimo tempo.

Carote

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Se vuoi che le tue carote restino croccanti e dolci a lungo, mantenendo le loro proprietà nutritive e il sapore, conservale in frigorifero. In questo modo si rallenterà la maturazione e non si ammorbidiranno.

Quali sono i cibi da conservare in dispensa?

Alcuni alimenti è meglio tenerli fuori dal frigo, così che non perdano il sapore o per farli durare più a lungo. Si tratta di cibi che utilizziamo molto spesso ed è bene sapere come conservarli al meglio.

Basilico

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Se conservi il basilico in frigo appassisce velocemente, perdendo l'aroma, inoltre le foglie anneriscono. Meglio tenerlo fuori dal frigorifero in un contenitore con dell'acqua. In questo modo potrebbe durare fino a 1 settimana.

Miele

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Il miele in frigorifero potrebbe cristallizzarsi ed essere difficile da utilizzare. Tienilo in dispensa, in un luogo fresco e asciutto e lontano da fonti di calore, per conservarlo al meglio e mantenerlo più morbido e facile da usare.

Caffè

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Il caffè in frigorifero potrebbe perdere l'aroma e assorbire quello degli altri alimenti. Conservalo fuori, in dispensa, ben chiuso ermeticamente e si manterrà a lungo conservando il suo aroma.

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