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Pepite di pollo e ricotta di Persegani: la ricetta dei bocconcini gustosi e fragranti

Preparazione: 40 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 25 polpettine
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A cura di Ilaria Cappellacci
5
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ingredienti

Petto di pollo
400 gr
Ricotta
200 gr
Panna fresca
100 ml
Albumi
2
Menta
2 rametti
Prezzemolo tritato
1 ciuffo
pepe
q.b.
Sale
q.b.
per la panatura
Uova
3
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.
per friggere
olio di semi di arachidi (o di girasole)
1 l

Le pepite di pollo e ricotta di Persegani sono una ricetta molto sfiziosa, tratta dal libro Il pranzo della domenica del noto chef Daniele Persegani, ospite fisso e volto tra i più amati del programma televisivo È sempre mezzogiorno.

Si tratta di golosi bocconcini fritti, croccanti fuori e morbidi e saporiti al cuore, preparati con un impasto frullato a base di petti di pollo a listerelle, ricotta, panna fresca, albumi, menta e prezzemolo tritati.

Passate nella farina, poi nelle uova sbattute e quindi nel pangrattato, prima di essere tuffate in abbondante olio di semi bollente, queste deliziose polpettine sono perfette da portare in tavola sia come secondo piatto sia come sfizioso finger food da accompagnare all'ora dell'aperitivo a invitanti salsine fatte in casa.

Scopri come preparare le pepite di pollo e ricotta di Persegani seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le polpette di ricotta e i nuggets di pollo, oppure cimentati con gli ziti in teglia con ragù dell'orto di Persegani.

Come preparare le pepite di pollo e ricotta di Persegani

Per preparare le pepite di pollo e ricotta di Persegani, taglia per prima cosa i petti di pollo a listerelle e raccoglili nel boccale di un mixer 1.

Aggiungi la ricotta ben scolata dal siero 2.

Versa la panna fresca 3.

Profuma con la menta e il prezzemolo tritati 4.

Frulla bene il tutto fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo 5.

Aggiungi quindi gli albumi 6, aggiusta di sale e di pepe e continua ad amalgamare.

Preleva quindi piccole porzioni d'impasto e modella con le mani tanti polpettine leggermente schiacciate 7.

Passa le pepite di pollo e ricotta nella farina 8.

Immergile nelle uova sbattute 9.

Ricoprile con il pangrattato 10.

Tuffa le pepite di pollo e ricotta nell'olio di semi bollente e friggile fino a doratura, avendo l'accortezza di rigirarle di tanto in tanto con un cucchiaio 11.

Una volta pronte, preleva le polpettine con un mestolo forato 12.

Lasciale scolare su un foglio di carta assorbente da cucina 13.

Trasferisci le pepite di pollo e ricotta di Persegani su un piatto da portata 14, porta in tavola e servi.

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