
I peperoni in agrodolce sono un contorno semplice e aromatico realizzato con peperoni a tocchetti caramellati in zucchero di canna e burro, sfumati con aceto di vino rosso e profumati con del rosmarino fresco, ottimi da servire caldi o tiepidi per accompagnare secondi piatti di carne, di pesce e formaggi. Una volta pronti, puoi usarli anche per farcire panini, piadine, bruschette o torte salate: doneranno un sapore stuzzicante alle tue preparazioni. Ecco come prepararli in modo facile e veloce.
Prova anche le melanzane in agrodolce, le zucchine e i cetrioli. Inoltre sono tante le ricette con i peperoni che puoi realizzare, idee facili e sfiziose, perfette per la stagione estiva.
ingredienti
Come preparare i peperoni in agrodolce
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Comincia pulendo i peperoni giallo e rossi: rimuovi i piccioli, i semi e le membrane interne dai peperoni 1.
Comincia pulendo i peperoni giallo e rossi: rimuovi i piccioli, i semi e le membrane interne dai peperoni 1.
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Taglia i peperoni a pezzi 2.
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In una padella, sciogli il burro e lo zucchero di canna 3.
In una padella, sciogli il burro e lo zucchero di canna 3.
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Aggiungi i peperoni 4, mescola e lasciali caramellare nel burro e zucchero.
Aggiungi i peperoni 4, mescola e lasciali caramellare nel burro e zucchero.
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Quando iniziano a dorarsi, sfuma con l'aceto di vino rosso, aggiusta di sale e pepe 5 e cuoci a fuoco basso per 15 minuti.
Quando iniziano a dorarsi, sfuma con l'aceto di vino rosso, aggiusta di sale e pepe 5 e cuoci a fuoco basso per 15 minuti.
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Infine, aggiungi il rosmarino fresco6 e mescola.
Infine, aggiungi il rosmarino fresco6 e mescola.

Servi i peperoni su un piatto da portata tiepidi o caldi: evita di servirli freddi, altrimenti il burro potrebbe solidificarsi.
Servi i peperoni su un piatto da portata tiepidi o caldi: evita di servirli freddi, altrimenti il burro potrebbe solidificarsi.
Consigli e conservazione
Puoi sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero semolato e il rosmarino con il basilico, se preferisci.
Puoi conservare i peperoni agrodolci in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico. Riscaldali in padella con un po' di burro prima di gustarli.