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Patate ripiene di salsiccia: la ricetta del secondo piatto al forno semplice e saporito

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La patate ripiene di salsiccia sono un secondo piatto sfizioso e sostanzioso, una variante delle classiche patate ripiene al forno, realizzata con una farcitura a base di salsiccia, besciamella e formaggio. Per realizzarle basterà dividere a metà le patate lesse, rimuovere la polpa e aggiungere la farcitura: besciamella, pezzo di salsiccia e formaggio morbido grattugiato. Le patate saranno poi cotte in forno per circa 15 minuti, pronte da gustare calde e filanti. Puoi servire le patate ripiene di salsiccia anche come sfizioso antipasto, se preferisci. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti
Patate bollite
6
Salsicce
3
Formaggio grattugiato
150 gr
Per la besciamella
Latte
300 ml
Burro
45 gr
Farina 00
30 gr

Come preparare la patate ripiene con salsiccia al forno

Taglia le patate lesse a metà e rimuovi la polpa con un cucchiaino così da ricavare delle barchette 1.

Fai sciogliere il burro nella casseruola poi aggiungi la farina e fai cuocere per 1 minuto mescolando di continuo 2.

Versa il latte e fai cuocere per altri 10 minuti. Aggiusta con il sale, il pepe e la noce moscata 3.

Metti le barchette di patate sulla teglia e versa la besciamella con l'aiuto di un sac à poche 4.

Taglia la salsiccia a pezzetti e mettila sulle patate 5.

Cospargi il formaggio grattugiato 6 e cuoci in forno statico a 190 °C per 15 minuti.

Le patate ripiene di salsiccia sono pronte per essere servite 7.

Consigli

Per la preparazione utilizza preferibilmente la luganega, in quanto è lunga e sottile e permette di ottenere dei pezzi della giusta lunghezza.

Conservazione

Puoi conservare le patate ripiene di salsiccia in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldale in forno prima di gustarle.

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