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Patate fisarmonica in forno: la ricetta del contorno sfizioso e originale

Preparazione: 15 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La patate a fisarmonica in forno sono un contorno sfizioso e originale, un modo diverso di preparare le classiche patate al forno. In questa preparazione, le patate saranno tagliate in rettangoli, sui quali abbiamo realizzato dei tagli orizzontali ed obliqui, così da ottenere un effetto fisarmonica. Dopo una prima fase di bollitura, le patate saranno spennellate con un mix di olio e spezie e cotte in forno fino a quando non saranno croccanti e dorate. Ecco come prepararle per la gioia di grandi e piccini.

ingredienti
Patate
3
Aglio
1 spicchio
Olio extravergine di oliva
100 ml
Sale
1 cucchiaino
Paprika
1 cucchiaino
Pepe nero
q.b.
Scorza di limone grattugiata
q.b.

Come preparare le patate fisarmonica in forno

Pela le patate e tagliale a fette spesse rettangolari.

Metti due spiedini ai lati delle fette e fai dei tagli verticali da un lato e diagonali dall’altro lato.

Fai bollire le patate nell’acqua salata per qualche minuto.

In una ciotolina mescola l’olio d’oliva con il sale, la paprika, l’aglio tritato, il pepe e la scorza di limone per preparare la salsa da spennellare sulle patate.

Disponi le fette di patate sulla teglia e bagnale su entrambi i lati con la miscela preparata precedentemente. Inforna a 180 °C per 35 minuti.

Taglia a spicchi le patate rimanenti, condiscile con l’olio d’oliva, il pepe e il sale. Cuocile in forno a 180 °C per 30 minuti.

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