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Patate al forno con feta montata: la ricetta del contorno dal sapore inconfondibile

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le patate al forno con feta montata sono il contorno ideale per accompagnare un piatto di carne o di pesce aggiungendo un tocco diverso dal solito.

A differenza delle classiche patate al forno, infatti, queste sono accompagnate da una salsina a base di feta e speziate con la paprika: il loro sapore sarà, quindi, più deciso.

ingredienti
Per le patate
Patate
10
Sale
q.b.
Olio d’oliva
q.b.
Paprika
q.b.
pepe
q.b.
Per la salsa di feta
Feta
225 g
Olio d’oliva
100 ml
Acqua
60 ml
Formaggio cremoso
55 g
Origano
3 g
Miele
2 cucchiai
Scorza di limone
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Come preparare le patate al forno con feta montata

Taglia le patate a spicchi e falle bollire nell'acqua salata per 15 minuti.

Distribuisci le patate lesse nella teglia e condiscile con l’olio d’oliva, il sale, la paprika e il pepe.

Cuoci in forno statico a 190° C per 30 minuti.

Per preparare la crema: nel robot da cucina mescola la feta, 100ml di olio d’oliva, 60ml di acqua e il formaggio cremoso. Quando diventa una crema aggiungi l’origano, il miele e la scorza di limone. Continua a mescola ancora 1 minuto.

Versa la crema di feta nel piatto e servi le patate. Condisci con l’olio d’oliva e aggiungi altro origano.

Consigli

Attenzione a non esagerare con la paprika, perché potrebbe far risultare le patate troppo piccanti.

Conservazione

Se conservate in un contenitore ermetico, le patate al forno potranno essere consumate anche dopo 2-3 giorni. La salsa, invece, dovrebbe essere consumata al massimo il giorno dopo.

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