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Pasta zucchine e gamberetti: la ricetta saporita e cremosa

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Chiara Elefante
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ingredienti
Pasta corta
300 gr
Zucchine
4
Gamberi
300 gr
Vino bianco
1/2 bicchiere
Cipolla
50 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale marino
q.b.
Pepe nero
q.b.

La pasta zucchine e gamberetti è un primo piatto classico della cucina italiana, di pesce e verdure, facile da realizzare in cui si abbinano alla perfezione due ingredienti di mare e di terra, come i gamberi freschi e le zucchine.

Si tratta di un piatto che si può preparare con diversi formati di pasta: nella nostra ricetta abbiamo scelto di utilizzare le classiche penne rigate, ma, in base al gusto personale, potete scegliere di utilizzare anche le farfalle, i fusilli, i paccheri, le linguine o gli spaghetti. Alcuni prediligono maggiormente il risotto con zucchine e gamberi, ma, in quel caso, il procedimento da seguire è più elaborato.

La pasta viene condita con una mantecatura di zucchine fresche e gamberetti: il connubio tra pesce e verdure rende il piatto cremoso e saporito, conferendogli un gusto deciso e inconfondibile.

Scegliete ingredienti di qualità, seguite i passaggi della preparazione in maniera precisa e rispettate i tempi di cottura: in questo modo, porterete in tavola un piatto che troverà il favore di tutti.

Ecco, quindi, come preparare la pasta zucchine e gamberetti.

Come preparare la pasta zucchine e gamberetti

Lavate e tagliate le zucchine a cubetti. In una padella fate soffriggere la cipolla con un po' d'olio evo 1. Aggiungete le zucchine 2, condite con il sale e fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo, prendete i gamberi 3 e togliete via la testa e il carapace.

Una volta sgusciati i gamberi 4, aggiungeteli alle zucchine 5 e sfumate con mezzo bicchiere di vino 6. Fate cuocere per altri 10 minuti.

Fate cuocere la pasta 7 in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Ultimate la cottura nella padella insieme al sugo 8. Servite la pasta zucchine e gamberetti con un pizzico di pepe nero 9.

Consigli

Se volete aggiungere un altro sapore al vostro piatto, potete scegliere tra il pan grattato, lo zafferano e i pomodorini. Lo zafferano e i pomodorini, in particolare, contribuiranno a rendere più cremoso e corposo il sughetto dei gamberetti.

Se preferite, potete realizzare un risotto zucchine e gamberetti. In tal caso avete due possibilità: se preferite un classico risotto, scegliete il riso carnaroli, se invece avete voglia di un piatto fresco, scegliete il riso parboiled. Le preparazioni sono differenti: nel primo caso dovrete procedere tostando il riso in pentola, mentre nel secondo caso potete lessare il riso e aggiungervi il condimento.

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