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Pasta popcorn: la ricetta dello snack croccante e originale

Preparazione: 30 Min
Cottura: 120 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La pasta popcorn è uno snack sfizioso e originale, da sgranocchiare per una pausa in compagnia, al posto dei classici popcorn. Per realizzarla abbiamo utilizzato le mafaldine, ma puoi usare anche i fusilli o le farfalle: la pasta sarà prima cotta in acqua bollente, scolata, cotta in forno a bassa temperatura e, infine, fritta in olio bollente. A fine preparazione otterrai una pasta croccante e stuzzicante, che abbiamo accompagnato con un pesto di basilico e ricotta, ma che puoi servire con le salse che più ti piacciono. Ecco come prepararla.

ingredienti
Mafaldine
200 gr
Sale
q.b.
Per il pesto
Basilico
100 gr
Ricotta
100 gr
Olio extravergine di oliva
100 ml
Parmigiano grattugiato
50 gr
Pecorino grattugiato
50 gr
Mandorle
50 gr
Aglio
1 spicchio
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare la pasta popcorn

Fai bollire l’acqua con un poco di sale nella pentola. Aggiungi le mafaldine e fai cuocere per 13 minuti 1. Toglile dal fuoco e scolale.

Trasferisci la pasta nell’acqua fredda per farla raffreddare 2.

Disponi la pasta sulla teglia e trasferisci in forno statico a 80 °C per 120 minuti 3.

Metti nel robot da cucina l’aglio, il basilico, il parmigiano, le mandorle, l’olio extravergine d’oliva 4 e frulla tutto assieme.

Aggiungi il pecorino, la ricotta e continua a mescolare per fare il pesto 5.

Scalda l’olio nella padella e friggi la pasta fino alla doratura 6. Scolala e sistemala su un piatto rivestito con carta da cucina.

Servi la pasta fritta con il pesto o gustala come più ti piace 7.

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