
La pasta popcorn è uno snack sfizioso e originale, da sgranocchiare per una pausa in compagnia, al posto dei classici popcorn. Per realizzarla abbiamo utilizzato le mafaldine, ma puoi usare anche i fusilli o le farfalle: la pasta sarà prima cotta in acqua bollente, scolata, cotta in forno a bassa temperatura e, infine, fritta in olio bollente. A fine preparazione otterrai una pasta croccante e stuzzicante, che abbiamo accompagnato con un pesto di basilico e ricotta, ma che puoi servire con le salse che più ti piacciono. Ecco come prepararla.
ingredienti
Come preparare la pasta popcorn
Fai bollire l’acqua con un poco di sale nella pentola. Aggiungi le mafaldine e fai cuocere per 13 minuti 1. Toglile dal fuoco e scolale.
Fai bollire l’acqua con un poco di sale nella pentola. Aggiungi le mafaldine e fai cuocere per 13 minuti 1. Toglile dal fuoco e scolale.
Trasferisci la pasta nell’acqua fredda per farla raffreddare 2.
Trasferisci la pasta nell’acqua fredda per farla raffreddare 2.
Disponi la pasta sulla teglia e trasferisci in forno statico a 80 °C per 120 minuti 3.
Disponi la pasta sulla teglia e trasferisci in forno statico a 80 °C per 120 minuti 3.
Metti nel robot da cucina l’aglio, il basilico, il parmigiano, le mandorle, l’olio extravergine d’oliva 4 e frulla tutto assieme.
Metti nel robot da cucina l’aglio, il basilico, il parmigiano, le mandorle, l’olio extravergine d’oliva 4 e frulla tutto assieme.
Aggiungi il pecorino, la ricotta e continua a mescolare per fare il pesto 5.
Aggiungi il pecorino, la ricotta e continua a mescolare per fare il pesto 5.
Scalda l’olio nella padella e friggi la pasta fino alla doratura 6. Scolala e sistemala su un piatto rivestito con carta da cucina.
Scalda l’olio nella padella e friggi la pasta fino alla doratura 6. Scolala e sistemala su un piatto rivestito con carta da cucina.
Servi la pasta fritta con il pesto o gustala come più ti piace 7.
Servi la pasta fritta con il pesto o gustala come più ti piace 7.