ricetta

Pasta feta e zucca: la ricetta del primo piatto sfizioso perfetto per l’autunno

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Cookist
A cura di Redazione Cucina
4
Immagine

La pasta feta e zucca è un primo piatto cremoso e originale, perfetto per l'autunno. Facile e veloce da realizzare, conquisterà tutti: ti basterà cuocere la zucca a dadini in forno con feta, olio extravergine di oliva, aglio e rosmarino, quindi aggiungere la pasta con poca acqua di cottura, mescolare e servire subito: calda e cremosa. Ecco come prepararla in pochi passaggi per deliziare i tuoi commensali.

ingredienti
Zucca
600 gr
Pasta
300 gr
Feta
1 pezzo
Aglio
1 spicchio
Rosmarino
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare la pasta feta e zucca

Taglia la zucca a dadini e condisci con olio e sale.

Aggiungi la feta, il rosmarino e l'aglio e cuoci a 200 °C per circa 40 minuti.

Schiaccia la zucca insieme alla feta.

Aggiungi la tua pasta preferita, un po' di acqua cottura, mescola e servi con il rosmarino.

Pronta in pochissimo, questa pasta alla zucca e feta diventerà la tua ricetta autunnale preferita.

Consigli

Per la preparazione preferisci la zucca delica, dolce e dalla giusta consistenza.

Se preferisci, puoi servire la pasta feta e zucca con parmigiano grattugiato.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Primi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
4