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Pasta con pesce spada: la ricetta del primo piatto di mare semplice e gustoso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Laura Gioia
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La pasta con pesce spada è un primo piatto di pesce leggero e veloce, ideale per un pranzo di famiglia o una cena estiva tra amici, anche organizzata all'ultimo momento. Può essere preparata con pesce spada fresco, selezionato dal proprio pescivendolo di fiducia, ma anche con quello surgelato e arricchita a piacere con gli ingredienti più svariati: capperi dissalati, olive taggiasche, pomodorini secchi a pezzetti e tutto ciò che preferisci.

Come formato abbiamo scelto gli spaghetti, ma puoi sostituirli con bavette, linguine o paccheri, che si sposano alla perfezione con il condimento. Al posto dei datterini puoi utilizzare la varietà di pomodorini a tua disposizione, oppure optare per quelli pelati, meglio se fatti in casa per un gusto più autentico.

Scopri come preparare la pasta con pesce spada seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la pasta con pesce spada e melanzane e altre irresistibili ricette con questo pesce tipico del Mediterraneo.

ingredienti

Trancio di pesce spada
500 gr
Spaghetti
320 gr
Pomodori datterini
150 gr
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale fino
q.b.
Pepe fresco di macina
q.b.

Come preparare la pasta con pesce spada

Adagia il trancio di pesce spada su un tagliere e, aiutandoti con un coltello affilato, elimina la pelle e la lisca centrale 1.

Taglia la polpa a cubetti 2, raccoglila in una ciotola e tienila da parte.

Versa un filo d'olio in un tegame capiente, aggiungi il sale e lo spicchio d'aglio pelato, quindi fai scaldare per qualche istante e unisci i pomodorini tagliati a metà e il ciuffetto di prezzemolo intero 3.

Fai rosolare i pomodorini per qualche minuto, poi trasferisci nel tegame i cubetti di pesce spada 4.

Amalgama delicatamente gli ingredienti 5 e falli insaporire a fiamma medio-alta per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Versa 1/2 bicchiere di acqua calda (6) e prolunga la cottura a fuoco vivace per ulteriori 5 minuti.

Nel frattempo, lessa gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolali al dente e trasferiscili nel tegame con il sugo 7.

Lascia insaporire la pasta per qualche minuto, quindi completa con il prezzemolo fresco tritato e pepe fresco macinato 8 e distribuisci nei piatti individuali.

La pasta con pesce spada è pronta per essere gustata 9.

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