La pasta con pesce spada è un primo piatto di pesce leggero e veloce, ideale per un pranzo di famiglia o una cena estiva tra amici, anche organizzata all'ultimo momento. Può essere preparata con pesce spada fresco, selezionato dal proprio pescivendolo di fiducia, ma anche con quello surgelato e arricchita a piacere con gli ingredienti più svariati: capperi dissalati, olive taggiasche, pomodorini secchi a pezzetti e tutto ciò che preferisci.
Come formato abbiamo scelto gli spaghetti, ma puoi sostituirli con bavette, linguine o paccheri, che si sposano alla perfezione con il condimento. Al posto dei datterini puoi utilizzare la varietà di pomodorini a tua disposizione, oppure optare per quelli pelati, meglio se fatti in casa per un gusto più autentico.
Scopri come preparare la pasta con pesce spada seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la pasta con pesce spada e melanzane e altre irresistibili ricette con questo pesce tipico del Mediterraneo.
Adagia il trancio di pesce spada su un tagliere e, aiutandoti con un coltello affilato, elimina la pelle e la lisca centrale 1.
Adagia il trancio di pesce spada su un tagliere e, aiutandoti con un coltello affilato, elimina la pelle e la lisca centrale 1.
Taglia la polpa a cubetti 2, raccoglila in una ciotola e tienila da parte.
Taglia la polpa a cubetti 2, raccoglila in una ciotola e tienila da parte.
Versa un filo d'olio in un tegame capiente, aggiungi il sale e lo spicchio d'aglio pelato, quindi fai scaldare per qualche istante e unisci i pomodorini tagliati a metà e il ciuffetto di prezzemolo intero 3.
Versa un filo d'olio in un tegame capiente, aggiungi il sale e lo spicchio d'aglio pelato, quindi fai scaldare per qualche istante e unisci i pomodorini tagliati a metà e il ciuffetto di prezzemolo intero 3.
Fai rosolare i pomodorini per qualche minuto, poi trasferisci nel tegame i cubetti di pesce spada 4.
Fai rosolare i pomodorini per qualche minuto, poi trasferisci nel tegame i cubetti di pesce spada 4.
Amalgama delicatamente gli ingredienti 5 e falli insaporire a fiamma medio-alta per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Amalgama delicatamente gli ingredienti 5 e falli insaporire a fiamma medio-alta per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Versa 1/2 bicchiere di acqua calda 6 e prolunga la cottura a fuoco vivace per ulteriori 5 minuti.
Versa 1/2 bicchiere di acqua calda (6) e prolunga la cottura a fuoco vivace per ulteriori 5 minuti.
Nel frattempo, lessa gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolali al dente e trasferiscili nel tegame con il sugo 7.
Nel frattempo, lessa gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolali al dente e trasferiscili nel tegame con il sugo 7.
Lascia insaporire la pasta per qualche minuto, quindi completa con il prezzemolo fresco tritato e pepe fresco macinato 8 e distribuisci nei piatti individuali.
Lascia insaporire la pasta per qualche minuto, quindi completa con il prezzemolo fresco tritato e pepe fresco macinato 8 e distribuisci nei piatti individuali.
La pasta con pesce spada è pronta per essere gustata 9.
La pasta con pesce spada è pronta per essere gustata 9.