
La pasta con crema di pistacchi è un primo piatto semplice, gustoso e originale, pronto in pochissimo tempo. Si realizza con paccheri, crema di pistacchi e robiola, guarnito infine con granella di pistacchi e parmigiano grattugiato. La pietanza ideale per ogni occasione, veloce e di grande effetto: conquisterà tutti con il sapore inconfondibile. Per ottenere un condimento cremoso e senza grumi, è importante aggiungere dell'acqua di cottura alla crema di pistacchi e robiola, così da ottenere un primo piatto cremosissimo. Ecco come prepararla in pochissimo tempo con il nostro Elpidio.
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ingredienti
Come preparare la pasta con crema di pistacchi
Metti nel mixer pistacchi, basilico, parmigiano, un pizzico di sale, olio e acqua 1.
Metti nel mixer pistacchi, basilico, parmigiano, un pizzico di sale, olio e acqua 1.
Frulla fino a ottenere un composto cremoso 2.
Frulla fino a ottenere un composto cremoso 2.
Intanto in una ciotola unisci la robiola al pesto e aggiungi un mestolo di acqua di cottura 4.
Cuoci la pasta in acqua bollente e salata (3).
Mescola fino a ottenere una crema vellutata 5.
Intanto in una ciotola unisci la robiola al pesto e aggiungi un mestolo di acqua di cottura 4.
Completa con granella di pistacchi e una spolverizzata di parmigiano 7.
Mescola fino a ottenere una crema vellutata 5.
Scola la pasta, versala nella ciotola con il condimento (6) e mescola.
Completa con granella di pistacchi e una spolverizzata di parmigiano 7.
Consigli
Al posto dei paccheri puoi usare fusilli, rigatoni, penne ma anche spaghetti, se preferisci il formato lungo.
Puoi sostituire la robiola con la ricotta o con la stracciatella di mozzarella e puoi arricchire la preparazione anche con speck o pancetta, per rendere la pasta ancora più gustosa.