
La panna cotta al cioccolato è una variante della ricetta classica, con l'aggiunta di cioccolato fondente al 75%. Per prepararla dovrai seguire gli stessi passaggi previsti dalla ricetta originale e aggiungere semplicemente il cioccolato fuso (sciolto in microonde o a bagnomaria) al resto degli ingredienti.
Una volta pronta, abbiamo guarnito la panna cotta al cioccolato con lamponi freschi e granella di pistacchi ma tu puoi decorarla anche con panna montata e frutti rossi o fragole, in base ai tuoi gusti e alla disponibilità.
Più delicata di un budino al cioccolato, puoi servirla in eleganti monoporzioni in occasione di una cena elegante.
ingredienti
Come preparare la panna cotta al cioccolato
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Per preparare la panna cotta al cioccolato, ammorbidisci la gelatina mettendo i fogli in una ciotola con acqua fredda 1 per almeno 10 minuti.
Per preparare la panna cotta al cioccolato, ammorbidisci la gelatina mettendo i fogli in una ciotola con acqua fredda 1 per almeno 10 minuti.
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In un pentolino, metti la panna con lo zucchero e l’estratto di vaniglia 2 e scalda a fuoco medio fino a sfiorare il bollore, quindi togli dal fuoco. Filtra la panna calda con un colino a maglie fini.
In un pentolino, metti la panna con lo zucchero e l’estratto di vaniglia 2 e scalda a fuoco medio fino a sfiorare il bollore, quindi togli dal fuoco. Filtra la panna calda con un colino a maglie fini.
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Nel frattempo, sciogli il cioccolato fondente in microonde o a bagnomaria, mescolando fino a ottenere una consistenza liscia 3.
Nel frattempo, sciogli il cioccolato fondente in microonde o a bagnomaria, mescolando fino a ottenere una consistenza liscia 3.
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Versa gradualmente il cioccolato fuso 4, mescolando con una frusta per ottenere una crema omogenea.
Versa gradualmente il cioccolato fuso 4, mescolando con una frusta per ottenere una crema omogenea.
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Rimetti il composto sul fuoco basso 5.
Rimetti il composto sul fuoco basso 5.
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Scola e strizza delicatamente la gelatina ammorbidita, poi aggiungila alla crema al cioccolato 6.
Scola e strizza delicatamente la gelatina ammorbidita, poi aggiungila alla crema al cioccolato 6.
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Mescola finché la gelatina è completamente sciolta 7.
Mescola finché la gelatina è completamente sciolta 7.
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Inumidisci leggermente 5 stampini individuali con acqua (faciliterà lo sformare). Versa il composto negli stampini, distribuendolo in modo uniforme 8. Riponi in frigorifero per almeno 4 ore, o finché la panna cotta al cioccolato non si sarà solidificata.
Inumidisci leggermente 5 stampini individuali con acqua (faciliterà lo sformare). Versa il composto negli stampini, distribuendolo in modo uniforme 8. Riponi in frigorifero per almeno 4 ore, o finché la panna cotta al cioccolato non si sarà solidificata.
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Al momento di servire, passa con attenzione un coltellino lungo i bordi degli stampini, così da staccare i lati, e capovolgili su un piatto da portata 9.
Al momento di servire, passa con attenzione un coltellino lungo i bordi degli stampini, così da staccare i lati, e capovolgili su un piatto da portata (9).

Decora la panna cotta al cioccolato con lamponi freschi e pistacchi tritati prima di servire 10.
Decora la panna cotta al cioccolato con lamponi freschi e pistacchi tritati prima di servire 10.