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Panini dolci con mele e marmellata: la ricetta dei lievitati con ripieno goloso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I panini dolci con ripieno di mele e marmellata sono dei lievitati soffici con delizioso ripieno, ideali per la colazione e la merenda. I panini saranno realizzati con un impasto a base di farina, latte, zucchero, lievito di birra, sale e burro. Dopo a fase di lievitazione farciremo cerchi di impasto con marmellata, mele a pezzetti e cannella. I panini saranno poi cotti in acqua e bicarbonato, prima della cottura in forno per circa 20 minuti. Il risultato finale saranno dei panini morbidissimi e deliziosi. Ecco come prepararli.

ingredienti
Farina 00
300 gr
Latte tiepido
200 ml
Burro
40 gr
Bicarbonato di sodio
3 cucchiaini
Lievito di birra secco
7 gr
Zucchero
1 cucchiaino
Sale
1/3 di cucchiaino
Per il ripieno
Mele
2
Marmellata di albicocche
q.b.
Cannella
q.b.
Per spennellare
Burro fuso
q.b.

Come preparare i panini dolci con mele e marmellata

In una ciotola mescola il latte tiepido con lo zucchero e il lievito di birra secco.

Aggiungi la farina setacciata, il sale, il burro e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto. Fallo lievitare per 2 ore.

Dividi l'impasto in 12 pezzi. Stendi ogni pezzo in un cerchio e versa al centro la marmellata, i pezzetti di mela e la cannella in polvere. Chiudi in dei panini lunghi.

Fai bollire l'acqua nella pentola e aggiungi il bicarbonato. Fai cuocere un po' i panini nell'acqua per farli gonfiare.

Trasferiscili nella teglia e fai dei tagli in diagonale su ogni panino. Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Spennella il burro fuso prima di servirli.

Conservazione

Puoi conservare i panini dolci con mele e marmellata per 2 giorni sotto una campana di vetro.

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