;)
I panini dolci con crema di nocciole sono perfetti per una merenda golosa da gustare assieme a tutta la famiglia. I panini vengono impastati, fatti lievitare, cotti, decorati con i semi di sesamo e farciti con della crema di nocciole. Possono essere mangiati ancora caldi, magari accompagnati da un bicchiere di succo di frutta.
ingredienti
Come preparare i panini dolci con crema di nocciole
Sbatti l’uovo con lo zucchero.
Aggiungi l’estratto di vaniglia, l’olio, il latte e il lievito di birra secco e mescola.
Aggiungi metà farina con il lievito in polvere e continua a mescolare.
Versa la restante farina e impasta bene, aggiungendo un po’ d’olio.
Fai lievitare per un'ora.
Dividi l’impasto in 8 palle.
Trasferiscile in una teglia imburrata, fai dei solchi al centro di ogni pallina e falle lievitare per 30 minuti.
Unisci il tuorlo con l’aceto e spennellalo sull’impasto.
Cospargi i semi di sesamo.
Inforna a 180°C per 25 minuti.
Versa la crema di nocciole sui panini.
Consigli
Se vuoi renderli ancora più golosi, puoi tagliarli a metà e aggiungere altra crema di nocciole.
Conservazione
Riponili sotto una campana di vetro, ma ricordati di consumarli entro il giorno successivo alla preparazione, altrimenti potrebbero indurirsi.