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Panini con wurstel: la ricetta dei panini ripieni soffici e deliziosi

Preparazione: 30 Min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
400 gr
Acqua
250 ml
Olio vegetale
40 ml
Wurstel
8
Zucchero
1 cucchiaio
Lievito di birra in polvere
1 cucchiaino
Tuorlo d’uovo
1
Latte
1 cucchiaino
Semi di sesamo
q.b.

I panini con wurstel sono dei lievitati sofficissimi e golosi: panini di morbido impasto che racchiudono all'interno i wurstel tagliati a metà. Per renderli più stuzzicanti, abbiamo aggiunto in superficie anche dei semi di sesamo. Preparateli per un buffet, un aperitivo, una festa di compleanno o una cena sfiziosa: piaceranno tantissimo ai bambini. Una volta realizzato l'impasto, lasciatelo riposare, stendetelo e ricavatene delle strisce, avvolgetele intorno ai wurstel e cuocete in forno per circa 20 minuti. Ma ecco tutti i passaggi per preparare questi deliziosi panini ripieni soffici e irresisitibili.

Come preparare i panini con wurstel

Versate l'acqua in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito in polvere e mescolate 1. Aggiungete 150 grammi di farina e impastate 2, quindi attendete 10 minuti. Aggiungete l'olio, il sale, il resto della farina e mescolare ancora. Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio 3.

Mettetelo in una pentola ben oliata, coprite con un coperchio 4 e lasciatelo riposare fino a quando non raddoppia le sue dimensioni. Trascorso il tempo necessario, impastate ancora e lasciate riposare di nuovo. Riprendete l'impasto e dividetelo in due. Stendete i panetti con il matterello 5 e tagliate l'impasto a listarelle sottili. Tagliate a metà i wurstel 6.

Arrotolate i wurstel singolarmente con le strisce di pasta 7. Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Sbattete un tuorlo con un po' di latte e spennellatelo su ogni panino. Cospargete con semi di sesamo 8 e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti circa. Una volta pronti lasciateli raffreddare. I vostri panini con wurstel sono pronti per essere gustati 9.

Consigli

Per rendere i panini con wurstel ancora più morbidi aggiungete del latte tiepido all'impasto, ciò abbrevierà anche i tempi di lievitazione, permettendo una preparazione più veloce.

Se vi è piaciuta questa ricetta, preparate anche gli involtini di pizza con wurstel, preparati con impasto per pizza, wurstel e cheddar, ideali per un buffet.

Conservazione

Potete conservare i panini con wurstel per 2 giorni all'interno di un sacchetto di carta per alimenti o di un contenitore ermetico.

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