ingredienti
  • Farina 00 400 gr • 36 kcal
  • Acqua 250 ml • 750 kcal
  • Olio vegetale 40 ml
  • Wurstel 8
  • Zucchero 1 cucchiaio • 146 kcal
  • Lievito di birra in polvere 1 cucchiaino
  • Tuorlo d’uovo 1
  • Latte 1 cucchiaino • 42 kcal
  • Semi di sesamo q.b. • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I panini con wurstel sono dei lievitati sofficissimi e golosi: panini di morbido impasto che racchiudono all'interno i wurstel tagliati a metà. Per renderli più stuzzicanti, abbiamo aggiunto in superficie anche dei semi di sesamo. Preparateli per un buffet, un aperitivo, una festa di compleanno o una cena sfiziosa: piaceranno tantissimo ai bambini. Una volta realizzato l'impasto, lasciatelo riposare, stendetelo e ricavatene delle strisce, avvolgetele intorno ai wurstel e cuocete in forno per circa 20 minuti. Ma ecco tutti i passaggi per preparare questi deliziosi panini ripieni soffici e irresisitibili.

Come preparare i panini con wurstel

Versate l'acqua in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito in polvere e mescolate (1). Aggiungete 150 grammi di farina e impastate (2), quindi attendete 10 minuti. Aggiungete l'olio, il sale, il resto della farina e mescolare ancora. Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio (3).

Mettetelo in una pentola ben oliata, coprite con un coperchio (4) e lasciatelo riposare fino a quando non raddoppia le sue dimensioni. Trascorso il tempo necessario, impastate ancora e lasciate riposare di nuovo. Riprendete l'impasto e dividetelo in due. Stendete i panetti con il matterello (5) e tagliate l'impasto a listarelle sottili. Tagliate a metà i wurstel (6).

Arrotolate i wurstel singolarmente con le strisce di pasta (7). Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Sbattete un tuorlo con un po' di latte e spennellatelo su ogni panino. Cospargete con semi di sesamo (8) e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti circa. Una volta pronti lasciateli raffreddare. I vostri panini con wurstel sono pronti per essere gustati (9).

Consigli

Per rendere i panini con wurstel ancora più morbidi aggiungete del latte tiepido all'impasto, ciò abbrevierà anche i tempi di lievitazione, permettendo una preparazione più veloce.

Se vi è piaciuta questa ricetta, preparate anche gli involtini di pizza con wurstel, preparati con impasto per pizza, wurstel e cheddar, ideali per un buffet.

Conservazione

Potete conservare i panini con wurstel per 2 giorni all'interno di un sacchetto di carta per alimenti o di un contenitore ermetico.