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Panini ciabatta: la ricetta per prepararli in casa e renderli fragranti e saporiti

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 2 ore
Lievitazione: 3 ore
Riposo: 24 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Sai che i panini ciabatta possono essere preparati anche in casa? Tutto ciò di cui hai bisogno sono quattro ingredienti e tanta pazienza. Affinché risultino croccanti fuori e morbide dentro, infatti, è bene che l'impasto riposi e lieviti a dovere; questo significa che, in totale, ci vorrà circa un giorno e mezzo per poter assaggiare i panini.

ingredienti

Farina 00
350 gr
Acqua
280 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
1 cucchiaino

Come preparare i panini ciabatta

Sciogli il sale e il lievito di birra nell'acqua.

Aggiungi la farina e impasta.

Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 2 ore.

Successivamente lascia l'impasto in frigo per 24 ore.

Tolto dal frigo, fai riposare l'impasto per 30 minuti, poi piegalo come mostrato nel video, ripetendo l'operazione 4 volte con un intervallo di 30 minuti per volta.

Appiattisci leggermente l'impasto per formare un rettangolo.

Taglialo in 6 pezzi e falli lievitare per 1 ora.

Preriscalda il forno a 200°C, poi metti la teglia con i panini e spruzza l'acqua.

Fai cuocere per 15 minuti poi abbassa la temperatura a 180°C per 5 minuti.

Consigli

Per far sì che la lievitazione avvenga correttamente, ti consigliamo di coprire il contenitore e tenere l'impasto in un luogo buio.

Conservazione

Se avanzati, conserva i panini in dispensa: potrai consumarli anche nei 2 giorni successivi.

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