
I panini al burro sono dei lievitati morbidissimi e dal sapore neutro, dorati fuori e morbidissimi dentro sono perfetti per farciture sia dolci sia salate. Si preparano con un impasto a base di farina, latte, lievito di birra, zucchero, burro fuso e sale. Dopo la lievitazione i panini saranno pronti da cuocere in forno per 25 minuti. Una volta pronti, servili al posto del pane oppure farciscili per la colazione o la merenda con creme spalmabili, marmellata oppure con salumi, formaggi e verdure, in base alle tue esigenze. Ecco come realizzarli in modo davvero facile.
Prova anche i panini al latte, i panini all'olio e i panini di semola, tutti lievitati sfiziosi e facili da preparare a casa.
ingredienti
Come preparare i panini al burro
Sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco nel latte caldo 1. Fai riposare per 10 minuti per far attivare il lievito.
Sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco nel latte caldo 1. Fai riposare per 10 minuti per far attivare il lievito.
Aggiungi il burro fuso 2.
Aggiungi il burro fuso 2.
Unisci la farina con il sale e versala nel composto 3.
Unisci la farina con il sale e versala nel composto 3.
Impasta bene, copri con pellicola trasparente e fai lievitare per 1 ora 4.
Impasta bene, copri con pellicola trasparente e fai lievitare per 1 ora 4.
Dividi l'impasto in 9 palle, trasferiscile sulla teglia 5 e fai lievitare per 20 minuti.
Dividi l'impasto in 9 palle, trasferiscile sulla teglia 5 e fai lievitare per 20 minuti.
Infarina le palle, fai un taglio sulla superficie e metti un pezzo di burro freddo in ogni apertura 6.
Infarina le palle, fai un taglio sulla superficie e metti un pezzo di burro freddo in ogni apertura 6.
Cuoci in forno già caldo a 190 °C per 25 minuti 7.
Cuoci in forno già caldo a 190 °C per 25 minuti 7.
I panini al burro sono pronti per essere serviti 8.
I panini al burro sono pronti per essere serviti 8.
Conservazione
Puoi conservare i panini al burro per 2 giorni in un sacchetto di carta per alimenti.