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ricetta

Panini al burro: la ricetta dei lievitati morbidissimi perfetti per farciture dolci o salate

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 1 ora e 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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I panini al burro sono dei lievitati morbidissimi e dal sapore neutro, dorati fuori e morbidissimi dentro sono perfetti per farciture sia dolci sia salate. Si preparano con un impasto a base di farina, latte, lievito di birra, zucchero, burro fuso e sale. Dopo la lievitazione i panini saranno pronti da cuocere in forno per 25 minuti. Una volta pronti, servili al posto del pane oppure farciscili per la colazione o la merenda con creme spalmabili, marmellata oppure con salumi, formaggi e verdure, in base alle tue esigenze. Ecco come realizzarli in modo davvero facile.

Prova anche i panini al latte, i panini all'olio e i panini di semola, tutti lievitati sfiziosi e facili da preparare a casa.

ingredienti

Farina 00
600 gr
Latte caldo
300 ml
Burro fuso
40 gr
Zucchero
10 gr
Sale
10 gr
Lievito di birra fresco
7 gr
Burro freddo a fette
q.b.

Come preparare i panini al burro

Sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco nel latte caldo 1. Fai riposare per 10 minuti per far attivare il lievito.

Aggiungi il burro fuso 2.

Unisci la farina con il sale e versala nel composto 3.

Impasta bene, copri con pellicola trasparente e fai lievitare per 1 ora 4.

Dividi l'impasto in 9 palle, trasferiscile sulla teglia 5 e fai lievitare per 20 minuti.

Infarina le palle, fai un taglio sulla superficie e metti un pezzo di burro freddo in ogni apertura 6.

Cuoci in forno già caldo a 190 °C per 25 minuti 7.

I panini al burro sono pronti per essere serviti 8.

Conservazione

Puoi conservare i panini al burro per 2 giorni in un sacchetto di carta per alimenti.

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