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Pane ripieno con pesto, prosciutto e mozzarella: la ricetta semplice e sfiziosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il pane ripieno con pesto, prosciutto e mozzarella è una preparazione sfiziosa e saporita, da servire a fette come antipasto o per un aperitivo. Una ricetta gustosa realizzata con ingredienti semplici come pesto di basilico, prosciutto crudo, mozzarella, aglio e olio extravergine di oliva. Il pane sarà cotto in forno e tagliato poi a fette, filante e profumato, pronto da gustare.

ingredienti
Per il pesto
Basilico fresco
80 gr
Parmigiano
50 gr
Pinoli
40 gr
Pecorino
35 gr
Olio extravergine di oliva
140 ml
Aglio
1 spicchio
Sale
1 pizzico
Per i panini
Pagnotta casereccia
1
Prosciutto crudo
6 fette
Mozzarelle
3
Pomodori
2
Aglio
2 spicchi
Olio extravergine di oliva
60 ml
Basilico fresco
q.b.

Come preparare il pane ripieno con pesto, prosciutto e mozzarella

Prepara il pesto: metti un contenitore il basilico, il sale, l’aglio, i pinoli, l’olio d’oliva e frulla il tutto utilizzando il frullatore ad immersione.

Una volta amalgamati gli ingredienti aggiungi il parmigiano e il pecorino romano. Continua a mescolare fino a ottenere un pesto cremoso.

Taglia il pane a metà e togli la mollica. Farcisci il pane con le fette di mozzarella e di pomodori.

Bagna con l’olio condito all’aglio e aggiungi le foglioline di basilico e il prosciutto crudo.

Spennella l’olio sulla mollica e cuoci la parte farcita del pane nel forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Bagna la parte superiore del pane con l’olio e cuocilo in forno  per 10 minuti.

Spalma il pesto sulla mozzarella, unisci i due pezzi e taglialo a fette.

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