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Pane di lenticchie: la ricetta per prepararlo alto e soffice senza farina

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Ammollo: 12 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il pane di lenticchie è un lievitato morbidissimo che si prepara senza farina e con solo 5 ingredienti: lenticchie rosse decorticate, olio di oliva, lievito di birra secco, sale e semi di sesamo. Si tratta di un pane proteico, ideale per chi non può consumare farina bianca, inoltre sazia più a lungo rispetto al classico pane. Realizzare il pane di lenticchie è semplicissimo, bisogna però cominciare la preparazione la sera prima: le lenticchie rosse decorticate dovranno essere lasciate in ammollo per 12 ore, prima di essere risciacquate, scolate e frullate con l'olio, il lievito di birra, i semi di sesamo e il sale. Basterà poi versare il composto nello stampo per plumcake, spolverizzare i semi di sesamo e cuocere in forno per 45 minuti, pronto da tagliare a fette e gustare. Ecco i passaggi per realizzarlo.

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ingredienti
lenticchie rosse decorticate
420 gr
Olio di oliva
60 ml
Semi di sesamo
40 gr
Sale
10 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Per la superficie
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare il pane di lenticchie

Lava bene le lenticchie rosse decorticate sotto acqua corrente e lasciale in ammollo nell’acqua per almeno 12 ore 1. Non c’è bisogno di cuocerle, ma usa solo quelle decorticate che trovi facilmente al supermercato.

Scolale per bene e versale in una ciotola aggiungendo l’olio d’oliva, i semi di sesamo, il lievito e il sale 2.

Frulla tutto con un minipimer fino a ottenere un composto omogeneo 3.

Stendilo bene in uno stampo per plumcake, livella bene la superficie 4.

Spolvera i semi di sesamo 5 e via in forno a 180 °C per 45 minuti.

Il pane di lenticchie è pronto per essere gustato 6.

Consigli

Puoi aggiungere all'impasto delle noci tritate, per renderlo più gustoso.

Puoi conservare il pane di lenticchie fino a 3 giorni in un sacchetto del pane.

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