Video thumbnail
ricetta

Pane all’aglio

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
0
Immagine

Il pane all'aglio o garlic bread è una ricetta statunitense, tipica della cultura italo-americana: si realizza con una pagnotta di pane, divisa a metà e spalmata con burro, aglio, parmigiano e prezzemolo, poi cotta in forno e servita a fette; è perfetto come antipasto, per un aperitivo o per accompagnare zuppe di verdure o pietanze a base di pesce. Un pane tostato all'aglio semplice, veloce e molto saporito, ottimo da gustare caldo, morbido e profumato. Ecco come prepararlo in pochi passaggi.

Prova altre ricette con il pane, tante idee facili e sfiziose per utilizzarlo anche in versione riciclo.

ingredienti

Pagnotta di pane
1
Burro
230 gr
Aglio
4 spicchi
Parmigiano grattugiato
30 gr
Prezzemolo
q.b.

Come preparare il pane all'aglio

In una ciotola, aggiungi il burro ammorbidito e schiaccialo con una spatola 1.

Aggiungi l’aglio tritato o grattugiato, il prezzemolo tritato e il parmigiano 2.

Mescola fino a ottenere un composto omogeneo 3.

Taglia la pagnotta a metà per il lungo (4).

Spalma uniformemente il burro all’aglio su entrambe le metà 5.

Disponi il pane su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti (6).

Togli il pane dal forno e trasferiscilo su un tagliere. Taglialo a fette (7).

Servi il pane all’aglio e gusta (8).

Consigli

Usa la tipologia di pane che hai a disposizione, che si tratti del classico filone, un pane ciabatta o una baguette, in base ai tuoi gusti.

Puoi sostituire il prezzemolo con l'erba cipollina, il burro con olio extravergine di oliva e il parmigiano con un formaggio morbido grattugiato, così da ottenere un pane all'aglio da personalizzare in base ai tuoi gusti.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views