
Il pane all'aglio o garlic bread è una ricetta statunitense, tipica della cultura italo-americana: si realizza con una pagnotta di pane, divisa a metà e spalmata con burro, aglio, parmigiano e prezzemolo, poi cotta in forno e servita a fette; è perfetto come antipasto, per un aperitivo o per accompagnare zuppe di verdure o pietanze a base di pesce. Un pane tostato all'aglio semplice, veloce e molto saporito, ottimo da gustare caldo, morbido e profumato. Ecco come prepararlo in pochi passaggi.
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ingredienti
Come preparare il pane all'aglio
In una ciotola, aggiungi il burro ammorbidito e schiaccialo con una spatola 1.
In una ciotola, aggiungi il burro ammorbidito e schiaccialo con una spatola 1.
Aggiungi l’aglio tritato o grattugiato, il prezzemolo tritato e il parmigiano 2.
Aggiungi l’aglio tritato o grattugiato, il prezzemolo tritato e il parmigiano 2.
Mescola fino a ottenere un composto omogeneo 3.
Mescola fino a ottenere un composto omogeneo 3.
Spalma uniformemente il burro all’aglio su entrambe le metà 5.
Taglia la pagnotta a metà per il lungo (4).
Spalma uniformemente il burro all’aglio su entrambe le metà 5.
Disponi il pane su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti (6).
Togli il pane dal forno e trasferiscilo su un tagliere. Taglialo a fette (7).
Servi il pane all’aglio e gusta (8).
Consigli
Usa la tipologia di pane che hai a disposizione, che si tratti del classico filone, un pane ciabatta o una baguette, in base ai tuoi gusti.
Puoi sostituire il prezzemolo con l'erba cipollina, il burro con olio extravergine di oliva e il parmigiano con un formaggio morbido grattugiato, così da ottenere un pane all'aglio da personalizzare in base ai tuoi gusti.