ricetta

Pane all’aglio: la ricetta del garlic bread americano ideale come sfizioso antipasto

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il pane all'aglio o garlic bread è una ricetta statunitense, tipica della cultura italoamericana. Un pane tostato all'aglio facile da preparare e perfetto come antipasto, per un aperitivo o per accompagnare zuppe di verdure o pietanze a base di pesce. Per realizzarlo ti occorreranno solo aglio, olio, prezzemolo ed erba cipollina o altra erba aromatica. Nella nostra preparazione abbiamo mescolato l'olio extravergine di oliva con agio tritato, prezzemolo, erba cipollina e sale, prima di distribuire il condimento sul pane diviso a metà, aggiungendo formaggio morbido grattugiato e parmigiano e cuocere in forno per circa 20 minuti. Una volta pronto, taglialo a fette e servilo con prezzemolo tritato fresco.

ingredienti
Pane
1 filoncino
Aglio
7 spicchi
Olio extravergine di oliva
80 ml
Formaggio morbido grattugiato
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Erba cipollina
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare il pane all'aglio

Mescola l’olio con l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, l’erba cipollina e il sale 1.

Taglia un pezzo di pane a metà. Poi distribuisci l’olio condito, il formaggio e il parmigiano 2.

Rivesti la teglia con la carta forno e metti sopra i due pezzi di pane 3.

Cuocili in forno statico a 180 °C per 20 minuti 4.

Decora con il prezzemolo, prima di tagliare a fette e servire 5.

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