ricetta

Pancakes alle mele: la ricetta delle frittelle deliziose per la colazione o la merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
8
Immagine

I pancakes alle mele sono delle frittelle soffici e deliziose, da preparare in alternativa ai classici pancakes, ottimi per la colazione e la merenda. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, uova, ricotta, zucchero e lievito in polvere; basterà poi prelevare l'impasto e versarlo in padella, prima di aggiungere le fettine di mela. I pancakes dovranno cuocere per circa 5 minuti, pronti da gustare spolverizzati con zucchero a velo, con sciroppo d'acero o come più ti piace.

ingredienti

Mele verdi
2
Ricotta
200 gr
Farina 00
30 gr
Zucchero
25 gr
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino
Sale
1 pizzico

Come preparare i pancakes alle mele

Mescola la ricotta con le uova, lo zucchero, il sale, la farina e il lievito in polvere.

Mescola fino a formare un pastella liscia.

Togli i torsoli dalle mele e tagliale a fette circolari.

Versa la pastella nella padella con un po' d'olio.

Posiziona le fette di mela sulla pastella e falle cuocere per 5 minuti su entrambi i lati.

Servi le frittelle con lo sciroppo d'acero e lo zucchero a velo.

Consigli

Puoi aromatizzare la pastella con un pizzico di cannella o con essenza di vaniglia, per rendere i pancakes alle mele ancora più profumati.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
8
api url views