ricetta

Pancake alle mele: la ricetta del dolce dal gusto delicato

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
3
Immagine

Il pancake alle mele è un dolce perfetto per iniziare la giornata con una colazione sana, ma gustosa oppure per concedersi una merenda diversa dal solito.

Mentre i pancakes classici vengono guarniti solo in superficie, la variante che ti proponiamo noi prevede non solo una copertura ricca, ma anche un impasto più sostanzioso, grazie all'aggiunta delle mele.

Ecco come prepararne due per una mini porzione.

ingredienti
Uova
1
Zucchero
2 cucchiai
Latte
250 ml
Farina
200 g
Vanillina
3 g
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Cannella
q.b.
Mele
2
Fragole
q.b.
Crema di nocciole
q.b.
Granella di nocciole
q.b.
Cioccolato bianco
q.b.

Come preparare il pancake alle mele

Mescola il latte con l’olio di semi, l’uovo, lo zucchero e la vanillina. Aggiungi la farina, il lievito in polvere e la cannella.

Sbuccia le mele, rimuovi i torsoli e tagliale a fette rotonde.

Intingi le fette di mela nella pastella e cuocile in padella su entrambi i lati.

Servi i pancake con il cioccolato bianco fuso e le granelle di noccola, oppure con la crema di nocciole e fragole.

Consigli

La cannella è un ingrediente facoltativo. Se non ti piace il suo sapore, puoi evitare di aggiungerla.

Conservazione

Conserva i pancakes avanzati in frigo e riscaldali prima di mangiarli. Ricordati, però, di consumarli entro il giorno dopo, per evitare che si induriscano.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
3
api url views