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Pan brioche alla marmellata: la ricetta del dolce soffice e delizioso

Preparazione: 20 + tempi di lievitazione
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
500 gr
Latte di soia
250 ml
Zucchero
100 gr
Burro
60 gr
Lievito di birra secco
10 gr
Uova
1
Marmellata
q.b.

Il pan brioche alla marmellata è un dolce sofficissimo e facile da preparare, una variante del classico pan brioche arricchito con squisita confettura. Gustatelo per la colazione e la merenda: piacerà tanto ai bambini e non solo. Un dolce morbido e genuino ideale per tutta la famiglia, preparato con pochi e semplici ingredienti – farina, zucchero, latte di soia, burro, uovo, lievito – quindi farcito con marmellata a vostra scelta. Ma ecco come prepararlo goloso e soffice come una nuvola.

Come preparare il pan brioche alla marmellata

Unite in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito di birra secco, il latte di soia, l’uovo e il burro, quindi amalgamate gli ingredienti 1 fino a realizzare un impasto morbido. Coprite la ciotola con un canovaccio pulito 2 e fate lievitare per 2 ore. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con le mani 3.

Spalmate la marmellata sull'impasto 4 e arrotolate, chiudendo bene le estremità per evitare che si aprano in cottura 5. Trasferite l’impasto nello stampo per pan brioche rivestito con carta forno e fate lievitare per 60 minuti 6.

Tagliate delle croci sull’impasto e copritele con la marmellata, aiutandovi con il sac à poche 7. Cospargete con lo zucchero a velo 8 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti circa. Il vostro pan brioche alla marmellata è pronto per essere gustato 9.

Consigli

Realizzate il vostro pan brioche con la marmellata di albicocche, come nella nostra preparazione, oppure con la marmellata di ciliegie, di arancia o con quella che preferite e che avete disposizione. In alternativa potete farcirlo con la crema di nocciole.

Chi preferisce potrà preparare il pan brioche alla marmellata senza burro, da sostituire con la stessa quantità di olio di semi. Inoltre potete aromatizzare l'impasto con l'aggiunta di rum e sostituire il latte di soia con altro latte vegetale, o con il latte vaccino.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il rotolo alla marmellata, realizzato con base di pasta biscotto, ideale per la colazione, la merenda o come dessert.

Conservazione

Potete conservare il pan brioche alla marmellata per 2-3 giorni coperto con pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.

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