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Pain brioche morbido: la ricetta del lievitato soffice dal sapore neutro

Preparazione: 30 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il pain brioche è un lievitato morbido e versatile, una preparazione di origine francese dal sapore neutro, ideale per la colazione, con ingredienti dolci, oppure da gustare con ingredienti salati per uno sputino. Per realizzarlo basterà preparare l'impasto con latte, zucchero, lievito di birra secco, uova, burro fuso, farina e sale. Il panetto dovrà poi lievitare, prima di essere messo nello stampo e cotto in forno per circa mezz'ora. A fine preparazione otterrai un pain brioche morbidissimo e irresistibile, pronto da gustare come più ti piace.

ingredienti
Farina 00
600 gr
Latte tiepido
400 ml
Uova
2
Burro fuso
150 gr
Zucchero
2 cucchiai
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
1/2 cucchiaino
Per spennellare
Latte
q.b.

Come preparare il pain brioche morbido

In una ciotola mescola il latte con il lievito di birra secco, lo zucchero, le uova e il burro fuso.

Aggiungi la farina, il sale e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto. Copri la ciotola con il canovaccio e fai lievitare l'impasto per 2 ore.

Trascorso il tempo dividilo a metà. Stendi ogni metà col matterello a formare un rettangolo.

Spennella il burro fuso sull'impasto e arrotolalo partendo dal lato corto. Pizzica il bordo per chiudere il rotolo.

Fai diversi tagli senza però tagliare completamente il tronco. Trasferiscilo nello stampo e sposta le sezioni nello stampo.

Copri col canovaccio e fai riposare per 20 minuti.

Spennella il latte sull'impasto e cuocilo in forno statico a 180 °C per 30 minuti.

Conservazione

Puoi conservare il pain brioche a temperatura ambiente, in un sacchetto di carta per alimenti o sotto a una campana di vetro, per 2-3 giorni.

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