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Pain brioche con gocce di cioccolato: la ricetta del lievitato dolce morbido e delizioso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 35 Min
Lievitazione: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il pain brioche con gocce di cioccolate è un lievitato dolce sofficissimo e goloso, ottimo da gustare a colazione e a merenda. L'impasto dovrà lievitare un paio d'ore, prima di aggiungere le gocce di cioccolato, arrotolare e lasciarlo lievitare nello stampo ancora per 1 ora. Il pain brioche dovrà poi cuocere in forno per circa mezz'ora, pronto da gustare morbido e profumato. Ecco come prepararlo.

ingredienti
Farina 00
400 gr
Latte caldo
250 ml
Burro
40 gr
Miele
20 gr
Latte condensato
20 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Uovo intero
1
Gocce di cioccolato
q.b.
Per spennellare
Tuorlo d’uovo
1
Latte
q.b.

Come preparare il pain brioche con gocce di cioccolato

Sbatti l’uovo e aggiungi il latte, il miele, il latte condensato e il lievito di birra secco. Mescola bene.

Aggiungi la farina gradualmente e impasta. Fai riposare per 10 minuti.

Aggiungi il burro e impasta molto bene. Fai lievitare per 2 ore.

Stendi l’impasto con il matterello e fai dei tagli per il lungo senza toccare le estremità.

Distribuisci le gocce di cioccolato e arrotola l’impasto.

Trasferisci il pane nello stampo imburrato e fai lievitare per 1 ora.

Aggiungi altre gocce di cioccolato nelle fessure e spennella il tuorlo con il latte.

Cuoci in forno a 170 °C per 30-35 minuti.

Conservazione

Puoi conservare il pain brioche con gocce di cioccolato per 2-3 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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