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Omelette con stracchino e prosciutto: la ricetta del piatto saporito e filante

Preparazione: 5 Min
Cottura: 4 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Stefania Di Leo
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ingredienti

Uova
6
Prosciutto cotto
100 gr
Stracchino
100 gr
Burro
40 gr
Sale
q.b
pepe
q.b
per accompagnare
Songino (a piacere)
q.b.

L’omelette con stracchino e prosciutto è l'alternativa farcita alla classica omelette. Golosa e dal cuore filante, si prepara come la ricetta classica con solo uova sbattute, sale e pepe macinato, solo che qui a, a differenza della preparazione tradizionale, vengono aggiunti a pochi istanti dal termine della cottura ciuffetti di stracchino e fettine di prosciutto cotto spezzettate: per un risultato dorato fuori e morbido e saporito al cuore, davvero irresistibile.

Ideale da portare in tavola come secondo o piatto unico, in accompagnamento a una porzione di verdure grigliate e a fragranti fettine di pane casereccio appena tostato, l'omelette con stracchino e prosciutto è perfetta per risolvere un pranzo di famiglia o una cena informale tra amici organizzata all'ultimo minuto.

A piacere puoi sostituire lo stracchino con le sottilette e il prosciutto cotto con il crudo o la bresaola, puoi arricchire il composto di uova con spezie ed erbette aromatiche di tuo gradimento, come erba cipollina, curcuma, origano secco o curry in polvere, oppure puoi variare la farcitura secondo il gusto personale e optare per una versione vegetariana a base di pomodoro e mozzarella.

Per una riuscita impeccabile ti suggeriamo di cuocere l’omelette solo da un lato, senza girarla, e per non più di 4-5 minuti: in questo modo si dorerà in superficie restando morbida e piacevolmente umida al suo interno.

Scopri come preparare l’omelette con stracchino e prosciutto seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche l'omelette caprese e l'omelette con peperoni.

Come preparare l’omelette con stracchino e prosciutto

Raccogli metà burro a tocchetti in una padella antiaderente da 26 cm di diametro 1.

Lascialo fondere su fiamma bassa e distribuiscilo in modo uniforme con della carta assorbente da cucina 2.

Sbatti in una ciotola 3 uova con un pizzico di sale e di pepe 3.

Versa le uova sbattute nella padella con il burro fuso 4 e lascia cuocere dolcemente per 3-4 minuti.

Trascorso il tempo, distribuisci sulla superficie la metà del prosciutto cotto 5.

Unisci anche 50 gr di stracchino a ciuffetti 6 e prosegui la cottura per qualche istante.

Ripiega con una spatola l'omelette a mezzaluna 7, quindi trasferiscila su un piatto e procedi allo stesso modo con gli ingredienti rimanenti.

Accompagna, a piacere, l’omelette con del songino 8.

Porta in tavola l'omelette con stracchino e prosciutto 9 e gusta.

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