ricetta

Olive marinate: la ricetta stuzzicante da servire come antipasto o contorno

Preparazione: 20 Min
Riposo: 3 settimane
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
34
Immagine

Le olive marinate sono una conserva semplice e appetitosa, ideale da servire come antipasto o contorno oppure da regalare durante le festività. Per realizzarle ti occorreranno olive verdi, olive nere, capperi, peperoncino, pepe in grani, coriandolo, fette di limone e olio di oliva. Dopo la fase di marinatura, le olive marinate alle spezie saranno pronte per essere gustate. Ecco come prepararle in pochi passaggi.

ingredienti
Olive verdi denocciolate
500 gr
Olive nere denocciolate
500 gr
Capperi dissalati
2 cucchiai
Peperoncino in scaglie
2 cucchiaino
Semi di coriandolo
1cucchiaino
Pepe nero
6 grani
Limone
6 fette
Olio di oliva
q.b.

Come preparare le olive marinata alle spezie

Metti nel barattolo di vetro le olive nere e verdi.

Aggiungi i capperi, i semi di coriandolo, il pepe in grani e le scaglie di peperoncino.

Disponi le fette di limone e ripeti l’operazione fino a riempire il barattolo.

Versa l’olio d’oliva, chiudi ermeticamente il barattolo con il tappo e lascia marinare per 3 settimane.

Conservazione

Puoi conservare le olive marinate in frigorifero ben chiuse per circa 2 settimane.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
34
api url views