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Nasi Goreng: la ricetta del piatto tipico della cucina indonesiana

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Riso
200 gr
Petto di pollo
200 gr
Gamberetti
100 gr
Uova
2
Peperoncino
2
Aglio
3 spicchi
Cipollotti
4
Cipolla
1
Salsa di soia
1 cucchiaio
Sambal oelek
1 cucchiaio
Sale fino
q.b.
pepe
q.b.
Olio di arachidi
3 cucchiai

Il Nasi Goreng  è un piatto tipico della cucina indonesiana: nasi significa "riso", mentre goreng, "fritto". Un piatto unico a base di riso fritto, pollo, gamberetti e uova, arricchito con spezie e salse tipiche della cucina asiatica, come il sambal oelek, una salsa piccante a base di peperoncino: la ricetta ideale per il vostro menù etnico. Il riso viene prima bollito e poi saltato nella wok con la carne, le verdure e le uova, sotto forma di frittatatina tagliata a striscioline: una volta pronto, servite il vostro Nasi Goreng accompagnato da verdure al vapore o stufate.

Come preparare il Nasi Goreng

Sbattete le uova in una ciotola e versatele in una padella antiaderente con poco olio. Cuocete circa 30 secondi per lato: realizzate quindi la vostra frittata sottile e lasciatela raffreddare. Lessate il riso e scolatelo al dente. Passatelo sotto l'acqua velocemente e asciugatelo su un canovccio di cotone. Tritate i peperoncini, affettate finemente aglio e cipolla e aggiungeteli alla salsa sambal.

Scaldate l'olio nella wok, rosolate il peperoncino, unite poi i gamberi e il pollo tragliato a striscioline. Unite anche i cipollotti affettati e lasciate rosolare per circa 10 minuti mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Arrotolate la frittata e tagliatela a striscioline. Aggiungetela in padella con il resto degli ingredienti e cuocete per un paio di minuti. Unite ora il riso, la salsa di soia, salate, pepate e cuocete ancora per qualche minuto, mescolando continuamente. Spegnete il fuoco e servite subito il vostro Nasi Goren con contorno di verdure.

Consigli

Potete aggiungere alla preparazione del Nasi Goren le verdure che preferite: peperoni tagliati a listarelle, piselli, carote e zucchine alla julienne, pomodori, in base ai vostri gusti e alla stagionalità.

Il petto di pollo può essere sostitutiro da stracetti di manzo, che renderanno la pietanza ancora più saporita.

Per la preparazionde del Nasi Goren utilizzate riso patna o riso basmati.

Chi preferisce potrà aggiungere un uovo fritto: da aggiungere sul piatto prima di portarlo in tavola. Un tocco in più che renderà più scenografica la vostra pietanza.

Se volete preparare a casa la sambal oelek: lavate e affettate sottilmente 2 cetrioli e 3 pomodori e mescolateli, in ciotole separate, a 1 cucchiaio di salsa di pomodoro.

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