ingredienti
  • Riso 200 gr
  • Petto di pollo 200 gr • 750 kcal
  • Gamberetti 100 gr
  • Uova 2 • 79 kcal
  • Peperoncino 2 • 29 kcal
  • Aglio 3 spicchi • 79 kcal
  • Cipollotti 4 • 25 kcal
  • Cipolla 1 • 21 kcal
  • Salsa di soia 1 cucchiaio • 750 kcal
  • Sambal oelek 1 cucchiaio
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 29 kcal
  • Olio di arachidi 3 cucchiai
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il Nasi Goreng  è un piatto tipico della cucina indonesiana: nasi significa "riso", mentre goreng, "fritto". Un piatto unico a base di riso fritto, pollo, gamberetti e uova, arricchito con spezie e salse tipiche della cucina asiatica, come il sambal oelek, una salsa piccante a base di peperoncino: la ricetta ideale per il vostro menù etnico. Il riso viene prima bollito e poi saltato nella wok con la carne, le verdure e le uova, sotto forma di frittatatina tagliata a striscioline: una volta pronto, servite il vostro Nasi Goreng accompagnato da verdure al vapore o stufate.

Come preparare il Nasi Goreng

Sbattete le uova in una ciotola e versatele in una padella antiaderente con poco olio. Cuocete circa 30 secondi per lato: realizzate quindi la vostra frittata sottile e lasciatela raffreddare. Lessate il riso e scolatelo al dente. Passatelo sotto l'acqua velocemente e asciugatelo su un canovccio di cotone. Tritate i peperoncini, affettate finemente aglio e cipolla e aggiungeteli alla salsa sambal.

Scaldate l'olio nella wok, rosolate il peperoncino, unite poi i gamberi e il pollo tragliato a striscioline. Unite anche i cipollotti affettati e lasciate rosolare per circa 10 minuti mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Arrotolate la frittata e tagliatela a striscioline. Aggiungetela in padella con il resto degli ingredienti e cuocete per un paio di minuti. Unite ora il riso, la salsa di soia, salate, pepate e cuocete ancora per qualche minuto, mescolando continuamente. Spegnete il fuoco e servite subito il vostro Nasi Goren con contorno di verdure.

Consigli

Potete aggiungere alla preparazione del Nasi Goren le verdure che preferite: peperoni tagliati a listarelle, piselli, carote e zucchine alla julienne, pomodori, in base ai vostri gusti e alla stagionalità.

Il petto di pollo può essere sostitutiro da stracetti di manzo, che renderanno la pietanza ancora più saporita.

Per la preparazionde del Nasi Goren utilizzate riso patna o riso basmati.

Chi preferisce potrà aggiungere un uovo fritto: da aggiungere sul piatto prima di portarlo in tavola. Un tocco in più che renderà più scenografica la vostra pietanza.

Se volete preparare a casa la sambal oelek: lavate e affettate sottilmente 2 cetrioli e 3 pomodori e mescolateli, in ciotole separate, a 1 cucchiaio di salsa di pomodoro.