
I muffin alle mele e cannella sono dei dolcetti morbidi e profumati, perfetti in autunno per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Si preparano con uova, zucchero, burro, latte, farina, lievito in polvere, cannella, un pizzico di sale e mele a pezzetti; basterà poi cuocerli in forno per 2o minuti, pronti da gustare spolverizzati con zucchero a velo.
Per realizzarli, usa la varietà di mele che preferisci o che hai a disposizione, inoltre puoi rendere l'impasto più goloso con l'aggiunta di uvetta o gocce di cioccolato.
Prova anche i muffin mele e noci o quelli in friggitrice ad aria oppure realizza altre ricette con le mele, tante idee sia dolci sia salate per tutte le occasioni.
ingredienti
Come preparare i muffin mele e cannella
Sbuccia e taglia le mele a cubetti 1. Versa il succo di limone sulle mele per non farle annerire.
Sbuccia e taglia le mele a cubetti 1. Versa il succo di limone sulle mele per non farle annerire.
Sbatti le uova e aggiungi il burro fuso e il latte 2.
Sbatti le uova e aggiungi il burro fuso e il latte 2.
Unisci la farina con il sale, lo zucchero, il lievito in polvere per dolci e la cannella 3.
Unisci la farina con il sale, lo zucchero, il lievito in polvere per dolci e la cannella 3.
Versa gradualmente il composto di uova nel mix di farina 4 e mescola.
Versa gradualmente il composto di uova nel mix di farina 4 e mescola.
Aggiungi le mele a cubetti 5 e mescola.
Aggiungi le mele a cubetti 5 e mescola.
Versa l’impasto negli stampi per i muffin 6 e inforna a 190 °C per 20 minuti.
Versa l’impasto negli stampi per i muffin 6 e inforna a 190 °C per 20 minuti.
Decora i muffin con lo zucchero a velo 7.
Decora i muffin con lo zucchero a velo 7.
Conservazione
Puoi conservare i muffin mele e cannella per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.