Video thumbnail
ricetta

Muffin mele e cannella: la ricetta dei dolcetti profumati perfetti per l’autunno

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
0
Immagine

I muffin alle mele e cannella sono dei dolcetti morbidi e profumati, perfetti in autunno per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Si preparano con uova, zucchero, burro, latte, farina, lievito in polvere, cannella, un pizzico di sale e mele a pezzetti; basterà poi cuocerli in forno per 2o minuti, pronti da gustare spolverizzati con zucchero a velo.

Per realizzarli, usa la varietà di mele che preferisci o che hai a disposizione, inoltre puoi rendere l'impasto più goloso con l'aggiunta di uvetta o gocce di cioccolato.

Prova anche i muffin mele e noci o quelli in friggitrice ad aria oppure realizza altre ricette con le mele, tante idee sia dolci sia salate per tutte le occasioni.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Uova
5
Burro morbido
90 gr
Zucchero
75 gr
Latte
60 ml
Mele
2
Cannella
1 cucchiaio
Sale
1 pizzico
Succo di limone
1/2

Come preparare i muffin mele e cannella

Sbuccia e taglia le mele a cubetti 1. Versa il succo di limone sulle mele per non farle annerire.

Sbatti le uova e aggiungi il burro fuso e il latte 2.

Unisci la farina con il sale, lo zucchero, il lievito in polvere per dolci e la cannella 3.

Versa gradualmente il composto di uova nel mix di farina 4 e mescola.

Aggiungi le mele a cubetti 5 e mescola.

Versa l’impasto negli stampi per i muffin 6 e inforna a 190 °C per 20 minuti.

Decora i muffin con lo zucchero a velo 7.

Conservazione

Puoi conservare i muffin mele e cannella per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views