I muffin marmorizzati sono muffin a due colori variegati al cacao che creano non solo un bell'effetto visivo ma anche un sapore irresistibile, il tutto con l'utilizzo di pochi ingredienti e veloci quanto semplici passaggi.
Sciogliete il burro a bagnomaria o con l'utilizzo di un microonde, mescolate e lasciate intiepidire 1. Trasferite le uova in una ciotola capiente ed aggiungete lo zucchero. Iniziate a lavorarlo con delle fruste fino ad amalgamare completamente gli ingredienti 2. A questo punto aggiungete il latte ed il burro lasciato precedentemente intiepidire e mescolate con le fruste fino ad incorporarlo del tutto 3.
Sciogliete il burro a bagnomaria o con l'utilizzo di un microonde, mescolate e lasciate intiepidire 1. Trasferite le uova in una ciotola capiente ed aggiungete lo zucchero. Iniziate a lavorarlo con delle fruste fino ad amalgamare completamente gli ingredienti 2. A questo punto aggiungete il latte ed il burro lasciato precedentemente intiepidire e mescolate con le fruste fino ad incorporarlo del tutto 3.
Sempre utilizzando le fruste iniziate ad aggiungere la farina, la vaniglia ed il lievito istantaneo per dolci fino ad ottenere una crema omogenea 4. Dividete il composto a metà in due ciotole separate ed in una di queste aggiungete il cacao in polvere, incorporandolo del tutto 5. Distribuite uniformemente i due composti all'interno degli stampi fino a 3/4 e mescolate leggermente cono uno stuzzicadenti prima di infornare a 200°C in forno statico per circa 20 minuti 6.
Sempre utilizzando le fruste iniziate ad aggiungere la farina, la vaniglia ed il lievito istantaneo per dolci fino ad ottenere una crema omogenea 4. Dividete il composto a metà in due ciotole separate ed in una di queste aggiungete il cacao in polvere, incorporandolo del tutto 5. Distribuite uniformemente i due composti all'interno degli stampi fino a 3/4 e mescolate leggermente cono uno stuzzicadenti prima di infornare a 200°C in forno statico per circa 20 minuti 6.
Preparare i muffin marmorizzati richiede l'utilizzo di pochi ingredienti e pochi passaggi ma sarà comunque bene seguire qualche piccolo accorgimento per assicurarvi dei muffin gustosi e ben lievitati:
Potete conservare i muffin marmorizzati fino a due giorni tenendoli in una campana di vetro e riponendola in un luogo fresco ed asciutto.