ricetta

Muffin bicolore: la ricetta dei dolcetti monoporzioni deliziosi e scenografici

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I muffin bicolore sono dei dolcetti monoporzione deliziosi e scenografici perfetti per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Si tratta di una variante dei classici american muffin, realizzati con impasto bianco alla vaniglia e impasto al cacao, che doneranno ai tuoi muffin un effetto variegato: preparali anche per un buffet di compleanno. Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto, dopo la cottura in forno, una farcitura di crema di nocciole e cosparso la superficie con granella di nocciole.

Puoi arricchire l'impasto anche con l'aggiunta di gocce di cioccolato, per accentuare ulteriormente l'effetto marmorizzato e rendere i muffin bicolore ancora più golosi.

Sono tante le ricette di muffin che puoi realizzare, idee semplici e deliziose, sia dolci sia salate, per tutti i gusti.

ingredienti
Per l'impasto bianco
Farina 00
130 gr
Panna fresca
100 ml
Zucchero
90 gr
Burro fuso
65 gr
Uovo intero
1
Lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Per l'impasto al cacao
Farina 00
110 gr
Panna fresca
100 ml
Zucchero
90 gr
Burro fuso
65 gr
Cacao in polvere
20 gr
Uovo intero
1
Lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Per la farcitura
Crema di nocciole
q.b.
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare i muffin bicolore

Per preparare l’impasto bianco: sbatti l’uovo con lo zucchero 1.

Aggiungi il burro fuso, l’estratto di vaniglia, la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci 2. Amalgama bene il tutto.

Versa la panna fresca e ottieni un composto cremoso 3.

Per preparare l’impasto al cacao: sbatti l’uovo con lo zucchero e incorpora il burro fuso 4.

Setaccia la farina, il cacao e il lievito per dolci 5, poi aggiungi il sale e amalgama bene.

Versa la panna fresca e ottieni un composto cremoso e denso 6.

Trasferisci i due impasti in due sac à poche diverse. Fai dei pirottini di carta nella teglia per i muffin. Versa i due impasti alternandoli fino a riempire in altezza ¾ dei pirottini 7.

Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti 8.

Fai un buco al centro dei muffin e riempili con la crema di nocciole 9. Decorali cospargendo la granella di nocciole.

I muffin bicolore sono pronti per essere gustati 10.

Conservazione

Puoi conservare i muffin bicolore a temperatura ambiente per 2-3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico o sotto una campana per dolci.

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