ricetta

Muffin di uova: la ricetta dell’antipasto sfizioso pronto in poco tempo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
12
Immagine

I muffin di uova sono un antipasto semplice e originale, da servire anche come sfizioso secondo piatto per una cena in famiglia. Per realizzarli basterà rompere un uovo in ogni pirottino e aggiungere le verdure tagliate a cubetti, a cui puoi aggiungere anche prosciutto o formaggio. Il tutto sarà poi cotto in forno per circa 20 minuti e i muffin di uova sono pronti da portare in tavola: prepararli anche per arricchire un buffet salato. Ecco come prepararli.

ingredienti

Uova
12
Zucchine
1
Peperone
1
Cipolla
1/2
Funghi
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare i muffin di uova

Versa un uovo dentro ogni pirottino per muffin.

Aggiungi le verdure tagliate a cubetti, la cipolla tritata e condisci con sale e pepe.

Cuoci in forno a 180°C per 20 minuti.

I muffin di uova sono pronti per essere serviti tiepidi o freddi.

Conservazione

Puoi conservare i muffin di uova per 1 giorno in frigo, in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views