ricetta

Muffin di uova: la ricetta del secondo piatto veloce e sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

I muffin di uova sono un secondo piatto veloce e sfizioso, un modo diverso di gustare le uova, da preparare in alternativa alle classiche uova al tegamino, ideali per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Per realizzarli ti basterà rompere le uova nello stampo per muffin, aggiungere verdure, formaggio, prosciutto o ciò che hai in frigo, e cuocere le uova in forno per meno di mezz'ora. Servi i tuoi muffin di uova con verdure grigliate o con una fresca insalata. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Uova
6
Prosciutto a cubetti
50 gr
Formaggio a cubetti
50 gr
Peperone
1
Zucchina
1
Parmigiano grattugiato
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare i muffin di uova

Rompi le uova nello stampo per muffin: puoi versarle anche nei pirottini.

Aggiungi a piacere peperoni, zucchine, prosciutto e formaggio a cubetti.

Cuoci in forno a 190 °C per 25 minuti circa.

I tuoi muffin sono pronti. Gustali con un contorno e avrai una cena super saporita.

Consigli

Puoi spolverizzare le uova anche con del prezzemolo tritato, con erba cipollina o spolverizzarle con della paprika.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2
api url views