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Muffin di pane: la ricetta dei lievitati morbidi e fragranti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
300 gr
Latte caldo
150 ml
Zucchero
50 gr
Olio di semi
50 ml
Lievito di birra secco
8 gr
Aceto
5 ml
Uova
1
Per la superficie
Latte
q.b.
Semi di sesamo
q.b.

I muffin di pane sono dei lievitati semplici e gustosi da portare in tavola al posto dei classici panini, ideali per accompagnare salumi e formaggi e per il brunch della domenica. A differenza dei classici muffin salati sono realizzati con lievito di birra e preparati per essere aggiunti al cestino del pane. Farli è davvero semplice: basterà solo attendere il tempo di lievitazione prima di cuocerli in forno e servirli morbidi e fragranti. Ecco i passaggi per realizzarli.

Come preparare i muffin di pane

Imburrate e infarinate la teglia per i muffin 1. Mescolate il latte con lo zucchero e il lievito di birra 2, coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate riposare per 5 minuti. Aggiungete l’olio di semi, l’uovo, il sale, l’aceto e mescolate 3.

Unite anche la farina setacciata poco alla volta 4 e mescolate fino a ottenere un composto morbido e un po' appiccicoso 5. Coprite di nuovo la ciotola e fate riposare per altri 5 minuti. Versate l'impasto nella teglia per i muffin con l'aiuto di due cucchiai 6.

Spennellate i muffin con il latte 7 e cospargete i semi di sesamo. Fate riposare per 30 minuti 8. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15-20 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri muffin di pane sono pronti per essere portati in tavola 9.

Consigli

Potete anche farcire i muffin di pane con formaggio, prosciutto o verdure e servirli come finger food per un aperitivo o per un buffet.

Provate anche i muffin di pizza, ideali come antipasto, per un buffet o per accompagnare le vostre pietanze salate.

Conservazione

Potete conservare i muffin di pane per 2-3 giorni all'interno di un sacchetto per alimenti per chiusi in luogo fresco e asciutto o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica. Prima di consumarli potete riscaldarli o mangiarli freddi.

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