I muffin di pane sono dei lievitati semplici e gustosi da portare in tavola al posto dei classici panini, ideali per accompagnare salumi e formaggi e per il brunch della domenica. A differenza dei classici muffin salati sono realizzati con lievito di birra e preparati per essere aggiunti al cestino del pane. Farli è davvero semplice: basterà solo attendere il tempo di lievitazione prima di cuocerli in forno e servirli morbidi e fragranti. Ecco i passaggi per realizzarli.
Imburrate e infarinate la teglia per i muffin 1. Mescolate il latte con lo zucchero e il lievito di birra 2, coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate riposare per 5 minuti. Aggiungete l’olio di semi, l’uovo, il sale, l’aceto e mescolate 3.
Imburrate e infarinate la teglia per i muffin 1. Mescolate il latte con lo zucchero e il lievito di birra 2, coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate riposare per 5 minuti. Aggiungete l’olio di semi, l’uovo, il sale, l’aceto e mescolate 3.
Unite anche la farina setacciata poco alla volta 4 e mescolate fino a ottenere un composto morbido e un po' appiccicoso 5. Coprite di nuovo la ciotola e fate riposare per altri 5 minuti. Versate l'impasto nella teglia per i muffin con l'aiuto di due cucchiai 6.
Unite anche la farina setacciata poco alla volta 4 e mescolate fino a ottenere un composto morbido e un po' appiccicoso 5. Coprite di nuovo la ciotola e fate riposare per altri 5 minuti. Versate l'impasto nella teglia per i muffin con l'aiuto di due cucchiai 6.
Spennellate i muffin con il latte 7 e cospargete i semi di sesamo. Fate riposare per 30 minuti 8. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15-20 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri muffin di pane sono pronti per essere portati in tavola 9.
Spennellate i muffin con il latte 7 e cospargete i semi di sesamo. Fate riposare per 30 minuti 8. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15-20 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri muffin di pane sono pronti per essere portati in tavola 9.
Potete anche farcire i muffin di pane con formaggio, prosciutto o verdure e servirli come finger food per un aperitivo o per un buffet.
Provate anche i muffin di pizza, ideali come antipasto, per un buffet o per accompagnare le vostre pietanze salate.
Potete conservare i muffin di pane per 2-3 giorni all'interno di un sacchetto per alimenti per chiusi in luogo fresco e asciutto o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica. Prima di consumarli potete riscaldarli o mangiarli freddi.