
I muffin di frittata sono un antipasto originale e saporito, una delle tante varianti di muffin salati che puoi realizzare, ideali anche per un buffet di compleanno. Si preparano con uova, latte, parmigiano, sale, pepe a cui abbiamo aggiunto prosciutto cotto, peperoni, porro, prezzemolo. Si cuoceranno in forno in soli 20 minuti, pronti da gustare tiepidi: puoi gustarli anche per una cena veloce, magari accompagnati con un contorno di verdure. Ecco come prepararli.
Porro e peperoni saranno cotti per pochi minuti in padella con olio extravergine di oliva, prima di essere aggiunti al resto degli ingredienti.
Se cerchi altre preparazioni alternative alla classica frittata, prova anche il rotolo di frittata o la frittata nuvola, ricette semplici e sfiziose pronte in poco tempo.
ingredienti
Come preparare i muffin di frittata
;Resize,width=712;)
Per preparare i muffin di frittata, taglia il porro a fettine 1.
Per preparare i muffin di frittata, taglia il porro a fettine 1.
;Resize,width=712;)
Pulisci i peperoni e tagliali a pezzi 2.
Pulisci i peperoni e tagliali a pezzi 2.
;Resize,width=712;)
Trasferisci porro e peperoni in una padella con olio extravergine d’oliva. Condisci con sale e pepe 3.
Trasferisci porro e peperoni in una padella con olio extravergine d’oliva. Condisci con sale e pepe 3.
;Resize,width=712;)
Cuoci per qualche minuto fino a quando diventano morbidi 4. Lascia raffreddare.
Cuoci per qualche minuto fino a quando diventano morbidi 4. Lascia raffreddare.
;Resize,width=712;)
In una ciotola, aggiungi le uova, il latte e mescola 5.
In una ciotola, aggiungi le uova, il latte e mescola 5.
;Resize,width=712;)
Aggiungi il parmigiano, il prosciutto cotto, il prezzemolo, il porro e i peperoni 6.
Aggiungi il parmigiano, il prosciutto cotto, il prezzemolo, il porro e i peperoni 6.
;Resize,width=712;)
Condisci con sale e pepe e mescola bene per amalgamare il tutto 7.
Condisci con sale e pepe e mescola bene per amalgamare il tutto 7.
;Resize,width=712;)
Riempi uno stampo da muffin oliato con il composto di uova 8.
Riempi uno stampo da muffin oliato con il composto di uova 8.
;Resize,width=712;)
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 9.
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 9.

Servi i muffin tutti insieme su un piatto da portata e gustali 10.
Servi i muffin tutti insieme su un piatto da portata e gustali 10.
Consigli
Puoi sostituire il prosciutto cotto con i salumi che preferisci, come salame, pancetta, speck, e i peperoni e il porro con le verdure che hai a disposizione, come melanzane, peperoni, zucchine o funghi già cotti.
Puoi conservare i muffin di frittata in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.