Video thumbnail
ricetta

Muffin di frittata

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
1
Immagine

I muffin di frittata sono un antipasto originale e saporito, una delle tante varianti di muffin salati che puoi realizzare, ideali anche per un buffet di compleanno. Si preparano con uova, latte, parmigiano, sale, pepe a cui abbiamo aggiunto prosciutto cotto, peperoni, porro, prezzemolo. Si cuoceranno in forno in soli 20 minuti, pronti da gustare tiepidi: puoi gustarli anche per una cena veloce, magari accompagnati con un contorno di verdure. Ecco come prepararli.

Porro e peperoni saranno cotti per pochi minuti in padella con olio extravergine di oliva, prima di essere aggiunti al resto degli ingredienti.

Se cerchi altre preparazioni alternative alla classica frittata, prova anche il rotolo di frittata o la frittata nuvola, ricette semplici e sfiziose pronte in poco tempo.

ingredienti

Uova
6
Prosciutto cotto
160 gr
Parmigiano grattugiato
80 gr
Latte
70 ml
Peperoni
2
Porro
1
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare i muffin di frittata

Per preparare i muffin di frittata, taglia il porro a fettine 1.

Pulisci i peperoni e tagliali a pezzi 2.

Trasferisci porro e peperoni in una padella con olio extravergine d’oliva. Condisci con sale e pepe 3.

Cuoci per qualche minuto fino a quando diventano morbidi 4. Lascia raffreddare.

In una ciotola, aggiungi le uova, il latte e mescola 5.

Aggiungi il parmigiano, il prosciutto cotto, il prezzemolo, il porro e i peperoni 6.

Condisci con sale e pepe e mescola bene per amalgamare il tutto 7.

Riempi uno stampo da muffin oliato con il composto di uova 8.

Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 9.

Servi i muffin tutti insieme su un piatto da portata e gustali 10.

Consigli

Puoi sostituire il prosciutto cotto con i salumi che preferisci, come salame, pancetta, speck, e i peperoni e il porro con le verdure che hai a disposizione, come melanzane, peperoni, zucchine o funghi già cotti.

Puoi conservare i muffin di frittata in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views