ingredienti
  • Farina 00 300 g • 901 kcal
  • Zucchero 170 g • 380 kcal
  • Sale 1 pizzico • 0 kcal
  • Burro 130 g • 45 kcal
  • Uova 4 • 0 kcal
  • Yogurt greco 220 g • 115 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina (16 g) • 600 kcal
  • Scorza di limone qb • 50 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I muffin allo yogurt sono soffici tortine al burro, genuine e golose. La ricetta è semplicissima, bastano 30 minuti per prepararli. Sono l'ideale per la prima colazione, per la merenda dei bambini o per un buffet di rinfresco. Nutrienti e deliziosi, questi semplici dolcetti vi conquisteranno il palato.

Dal gusto delicato e leggero, questi muffin sono molto simili a plumcake, ma più piccoli e serviti dentro a pirottini colorati. Per una versione light, potete sostituire il burro con dell'olio di semi: saranno altrettanto deliziosi. Se siete pronti a preparare questi deliziosi dolcetti, ecco come fare i muffin allo yogurt soffici e golosi.

Come preparare i muffin allo yogurt

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, prima di usarlo. Versate il burro ammorbidito in una ciotola per planetaria. Aggiungete lo zucchero e iniziate a mescolare con le fruste a velocità media. Ottenete una consistenza spumosa.

Aggiungete le uova una per volta, facendole ben incorporare al composto. Aggiustate con un pizzico di sale e grattugiate la scorza di limone. Per ultimo versate lo yogurt, continuando a montare l'impasto.

In una ciotola, mescolate la farina con il lievito, poi incorporate tutto all'impasto con le uova, poco per volta, setacciando le farina e mescolate bene. Aiutatevi con una spatola, con movimenti delicati dall'alto verso il basso, per non smontare le uova.

Versate l'impasto in una sac à poche e versatelo nei pirottini per muffin, fino al bordo dello stampo. Cuocete a forno preriscaldato a 180°, in modalità statica per circa 30 minuti.

Consigli

Arricchite i vostri muffin come più preferite e sbizzarritevi a provare diverse versioni: testate i muffin yogurt miele e noci, oppure aggiungete delle gocce di cioccolato, della frutta secca o dei pezzi di mirtilli freschi.

Consumazione

Potete conservare i muffin allo yogurt per un paio di giorni in un luogo fresco e asciutto, ad esempio sotto ad una campana di vetro per dolci. In alternativa potete anche congelarli e riscaldarli in forno all'occorrenza.