
I muffin alla banana sono dei dolcetti deliziosi e profumati preparati con banane, uova, farina, zucchero, lievito per dolci, latte, olio di semi, bicarbonato, cannella, sale e noci a pezzi, perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Ai muffin basteranno 25 minuti di cottura in forno e saranno pronti da servire tiepidi o freddi: il risultato saranno dei bocconcini morbidi ma con una sfiziosa nota croccante, data dall'aggiunta delle noci nell'impasto e in superficie, insieme alle fettine di banana. Servili così come sono o spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararli.
Prova anche la ricetta del banana bread e la torta di banane e cioccolato, ottimi per la colazione e la merenda. Inoltre sono tante le ricette di muffin che puoi realizzare, idee semplici e golose per tutti i gusti.
ingredienti
Come preparare i muffin alla banana
;Resize,width=712;)
Mescola in una ciotola capiente le polveri: la farina, il lievito per dolci, il bicarbonato, la cannella e il sale 1.
Mescola in una ciotola capiente le polveri: la farina, il lievito per dolci, il bicarbonato, la cannella e il sale 1.
;Resize,width=712;)
In un’altra ciotola, schiaccia le banane con una forchetta fino a ottenere una purea 2.
In un’altra ciotola, schiaccia le banane con una forchetta fino a ottenere una purea 2.
;Resize,width=712;)
Aggiungi lo zucchero, le uova, il latte e l'olio di semi 3, mescola con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi lo zucchero, le uova, il latte e l'olio di semi 3, mescola con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo.
;Resize,width=712;)
Aggiungi le polveri miscelate 4, e mescola fino a ottenere un composto privo di grumi.
Aggiungi le polveri miscelate 4, e mescola fino a ottenere un composto privo di grumi.
;Resize,width=712;)
Unisci infine le noci in pezzi 5.
Unisci infine le noci in pezzi 5.
;Resize,width=712;)
Fodera gli stampini da muffin con i pirottini di carta. Versa circa 2 cucchiai scarsi di impasto in ogni pirottino 6.
Fodera gli stampini da muffin con i pirottini di carta. Versa circa 2 cucchiai scarsi di impasto in ogni pirottino 6.
;Resize,width=712;)
Decora con le fettine di banana e le noci in pezzi 7. Cuoci a 180 °C per 25 minuti.
Decora con le fettine di banana e le noci in pezzi 7. Cuoci a 180 °C per 25 minuti.

I muffin alla banana sono pronti per essere serviti 8.
I muffin alla banana sono pronti per essere serviti 8.
Consigli e conservazione
Per una versione più golosa, puoi glassare i muffin alla banana con cioccolato fuso, bianco o fondente, o unire delle gocce di cioccolato all'impasto, magari al posto delle noci, avendo l'accortezza di tenerle per una mezz'oretta in freezer prima di procedere con la ricetta, così che non affondino nel composto.
Puoi conservare i muffin alla banana per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.