Video thumbnail
ricetta

Muffin alla banana

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 12 muffin
zoomed image
A cura di Pietro Zanella
0
Immagine

I muffin alla banana sono dei dolcetti deliziosi e profumati preparati con banane, uova, farina, zucchero, lievito per dolci, latte, olio di semi, bicarbonato, cannella, sale e noci a pezzi, perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Ai muffin basteranno 25 minuti di cottura in forno e saranno pronti da servire tiepidi o freddi: il risultato saranno dei bocconcini morbidi ma con una sfiziosa nota croccante, data dall'aggiunta delle noci nell'impasto e in superficie, insieme alle fettine di banana. Servili così come sono o spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararli.

Prova anche la ricetta del banana bread e la torta di banane e cioccolato, ottimi per la colazione e la merenda. Inoltre sono tante le ricette di muffin che puoi realizzare, idee semplici e golose per tutti i gusti.

ingredienti

Banane
2
Farina 00
300 gr
Uova
2
Zucchero
100 gr
Latte
100 ml
Olio di semi
100 ml
Noci in pezzi
50 gr
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Cannella in polvere
1 cucchiaino
Bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Per decorare
Noci in pezzi
50 gr
Fettine di banana
q.b.

Come preparare i muffin alla banana

Mescola in una ciotola capiente le polveri: la farina, il lievito per dolci, il bicarbonato, la cannella e il sale 1.

In un’altra ciotola, schiaccia le banane con una forchetta fino a ottenere una purea 2.

Aggiungi lo zucchero, le uova, il latte e l'olio di semi 3, mescola con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungi le polveri miscelate 4, e mescola fino a ottenere un composto privo di grumi.

Unisci infine le noci in pezzi 5.

Fodera gli stampini da muffin con i pirottini di carta. Versa circa 2 cucchiai scarsi di impasto in ogni pirottino 6.

Decora con le fettine di banana e le noci in pezzi 7. Cuoci a 180 °C per 25 minuti.

I muffin alla banana sono pronti per essere serviti 8.

Consigli e conservazione

Per una versione più golosa, puoi glassare i muffin alla banana con cioccolato fuso, bianco o fondente, o unire delle gocce di cioccolato all'impasto, magari al posto delle noci, avendo l'accortezza di tenerle per una mezz'oretta in freezer prima di procedere con la ricetta, così che non affondino nel composto.

Puoi conservare i muffin alla banana per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views